2年生娘の事ですごく悩んでいます。とにかく休日に家から出たがりませ…
2年生娘の事ですごく悩んでいます。
とにかく休日に家から出たがりません。
学校は楽しいと行き渋りなどはありません。
土日、スーパーなどの親の用事なら行きたくないと言うのも分かります。
ですが、イオン行こうゲーセン行こう、いちご狩り行こうよ、新しく出来たカフェでパフェ食べようよ等、子どもも楽しめるような好きそうな場所へ行こうと行っても、行きたくない、疲れた、つまんない、と泣いて家から出たがりません。
スーパー行くにもついて行きたくないと言うので、お留守番しててと言うと(車で2分のスーパーに1時間以内)寂しいと泣きます。
結果、私も旦那も休日にどこにも行けず、気分転換も出来ずにイライラとストレスが溜まります。
夫婦でユニクロでセールしてるから行きたいね!と言っていても行けない。
マック行こうと言っても(娘もマック大好き)行きたくないテイクアウトしてきてと泣きます。
そして家でもゲームばかりしていて、それに飽きるとつまんないつまんないとグズグズ始まります。
いいから行こうよ!と連れて行っても、つまらないお腹痛いと腹痛を訴えてきます。
もう高学年くらいになるまで我慢するしかないでしょうか?
正直、早く大きくなって別行動したいです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はる
私も子供の頃出かけるの嫌いでした💦
大人になった今も家にいるのが大好きです♡
学校ですごいエネルギー使ってるんじゃないかなと思います。
ご夫婦で行くのは難しいと思うので順番に出かけるとかして息抜きして下さいね☺️
なの
学校でよほどメンタル消耗してるんじゃないですかね🥹
-
なの
娘も似たタイプです🥹
下の子のために出かけたいけど我慢の日々です😂- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
学校では大人しく、家では癇癪多めなので個人面談でも担任に学校で頑張っているんですね。と言われました。
確かにそうですね。
ありがとうございます。- 25分前
はじめてのママリ🔰
高学年や中学生になって留守番できるようになるまで我慢します。
ありがとうございます。