最近上を向いて寝ると気持ち悪くなり、右を下にしても同じ症状。先生に相談したら低血圧と言われた。貧血の薬を飲んでいる影響もあるかもしれない。左を下にして寝ると楽に感じるが、ずっと左を下にはできない。どうしたらいいかわからない。
なんか最近上を向いて寝ると
すっごく気持ち悪くなったりします。
右を下にしてもやはり同じようで、
気持ち悪くなって吐きそうになったり
貧血みたいな症状が出ます。
先生に相談すると、低血圧に
なっちゃってるんだよー。と言われました。
貧血の薬を夜飲んでいて
それも影響してるとは思うし、
後期つわりや、空腹のせいで気持ち悪いのも
少しはあるとは思うのですが、
左を下にして寝ると楽な気がします。
気持ち悪さはなくなる気がします。
でもずっと左を下にして寝ているわけにも
いかず…。
かと言って上向いても気持ち悪くなるし
右を下にしても気持ち悪くなるし…。
皆さんはこうゆう時、
寝返りなどどうしてらっしゃいますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
みるくる
こんばんは🙇🏻♀️
私も仰向けや、右向きは立ちくらみのような感じで、気持ち悪くなります💦かといって、左の向きすぎで、今は左の骨盤が痛いです笑
寝返り打ってばっかりで寝にくく、寝不足が続いてます😓
最近は1度座って暖かいお茶飲んで落ち着いてから、少し寝ながらヨガ的なものをして血行良くして寝るようにしてます💦
結局、寝返りばっかで寝にくいんですけどね😢
全然お力になれずすみません😭
みーん
私はほぼ左を下にして寝てましたよ(^^)
妊婦は、左を下にした方が良いとかなんとか聞いたことあります\(^^)/
血流の関係か何かだったと思います!
シムスだったか、シスムだったか左向きで寝る体勢のやつがあったような。
私はあまり寝返りもせずに左向きが多かったです(^^)
楽な方が1番ですよ♪
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊💓
やはりそうなんですね😭妊娠する前は右を下ばかりして寝ていたので、それが癖でどうも抜けなくて( ; ; )なのに、右を下にしたらしたで、気にしすぎとゆうか意識しすぎも有るとは思うのですが、気持ち悪くなって来てしまって😂
ほんと妊婦さんは、色々難しいですね(´ー`)💦赤ちゃんが来てくれて幸せな分、辛い事がすごくでかい…笑
アドバイスありがとうございます❤️❤️- 11月12日
ママリ
下大静脈という大きな血管がお腹で圧迫されるために寝る姿勢で低血圧になります。
仰向けが一番貧血になりやすく、次に右向き、影響ないのが左向きです。
仰向けや右向きで寝ると血管の位置的に重力の影響でお腹に圧迫されやすくなるので、リクライニングを少しつけて右向きになるなどすると少し楽になるかもしれません💡
-
ママリ
ふむふむ🤔💭やはりそうなんですねぇ😭😭
こんなに詳しくありがとうございます( ; ; )❤️
なんか変に意識してしまっているのか、気にしすぎで余計なっている部分も多分あるのですが、やはり少しでもなんか嫌だったら、やめておいた方がいいですね!
深眠りとゆうか、寝ていて寝返りして寝る分にはあまり気持ち悪くはならないのですが、目が覚めてる状態で右を下にしてしまうと、だんだん体調が悪くなって来てしまって😅
アドバイスありがとうございます😖💓💓- 11月12日
ママリ
やっぱりそうですよねぇ😭ずっと左ばかり意識して寝ているので、左からが痛くて痛くてΣ(-᷅_-᷄๑)
おー!いいですねぇ😆✨わたし今、切迫早産気味で様子見で入院させられてまして😰わたしも暖かいものが飲みたいです。少し体が違うかもなのにぃ😂😂
退院したら、即やってみたいと思います💪😤✨
全然全然!そんなことないです!すごくためになります!アドバイスありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
みるくる
入院中だったのですね💦
できること限られちゃいますもんね😭
週数同じだし、一緒に乗り越えましょう☺️💕
ママリ
そうなんです😭昨日からで、張りが強くなってしまって( ; ; )
そうですね!頑張りましょうっ😖❤️