コメント
Mi
たまには放置しちゃっても仕方ないとおもいます😥
ママだって初心者ですし、なんで泣いてるのか自分でもわかってないと思います💦
ショコラ
毎日の育児、お疲れさまです。
新生児の頃が懐かしく感じます。。。
オムツ、ミルク、室温、服を着せ過ぎてないか、ベットのシーツとかヨレて痛くないか、など確認して、抱っこしてもダメなら、安全な場所でしたら、少し見守るのもアリかと思います。
パパや家族は居ないですか?
ママだと、母乳の匂いがして、甘えて泣いちゃうと言われた事があります。
もし、他の誰かが居れば、抱っこしてもらうと寝ちゃったりしますよ。
-
あおりんご🍏
旦那とはいまは離れて暮らしています。私の親はどちらも自営業で夜はいなくて夜は私一人です…
私以外の人が抱っこすると泣きやみます…😖それは私の抱き方が悪いからかなとか考えちゃいます- 11月11日
みにとまと
泣き過ぎて死んじゃうことはないので、少し放置してママがクールダウンするのはありだと思います‼️
泣くことで肺が強くなるって言うし、少し離れてみて抱っこしたくなったらしてあげてください🤗
-
あおりんご🍏
ですかね…
でも放置も試みるも全然泣き止まないし可愛そうになってきてなかなか、見守れず…
さっきまでギャン泣きで少しあやしたらやっと寝てくれました。またすぐ起きるかもですが…😳💦- 11月11日
ダンボ
私はYouTubeで音楽流してました!
うちの子はオトッペの音楽が好きで泣き止んでました!赤ちゃんが泣き止む音楽も沢山あるので、試して見てください😉
-
あおりんご🍏
まだ1回しか流してないのですがなかなか娘にあった曲が見つからず泣き止んでくれませんでした( ;ᯅ; )まだ研究はしてみようと思ってます。
- 11月11日
えみ21
生まれたばかりの時はよく泣いていました。なんで泣いてるか分からずどうしようかと病院に電話したりしました。気が滅入ってしまうので見守るのもいいかもしれません。頑張ってください^_^
-
あおりんご🍏
ありがとうございます。頑張ってみます
- 11月11日
退会ユーザー
放置しちゃう時もあります、、
外に散歩に出るときもしばしばありました😭
-
あおりんご🍏
どのくらい放置しますか?
外もいいですがこれから寒くなるしでなかなか連れ出せなくなりますね(--;)- 11月11日
ななっつ
私の子も生後3週間ほどしたら昼間はほとんど寝ずにずっと泣いています。
ミルク、オムツ、抱っこ色々試してもダメな時は少し泣かせておきます😂
泣くことはトレーニングって助産師さんにも言われましたし、歯磨きや髪を乾かしながら泣いてるのをしばらく眺めたりしてます。笑
-
あおりんご🍏
昼間ずっとですか😳💦それは辛いですね…その時はどうしてますか?
私も言われました。でも、癇癪凄いとやはり放置できなくて私だと泣き止まないから親に見てもらうとすぐ泣きやみます。悲しくなりましたね😂- 11月11日
-
ななっつ
確かに母が抱っこすると泣き止んですぐ寝ちゃうときとか、悲しくなりますよね😅
あまり酷い時は、抱っこ紐の練習を兼ねて家の中をしばらくお散歩すると寝てくれたりします!
大変ですけど、かわいい寝顔見れると思ってゆるく頑張りましょう😄- 11月12日
(˘ω˘)
泣きたいってこともありますよ。赤ちゃんの泣くは呼吸などのトレーニングもかねてるので、泣かせちゃいけないって思わなくてOK🙆♀️
病院では泣いたら抱っこしてねーと言われますが、ママが無理ーって思うときはそっと安全な部屋に置いて離れても大丈夫です。
それと今から放っておかれることに多少慣れておくと後々ママが楽になるかもしれません。どうせ家事とかで放置するタイミングはきますから。
私は抱っこしまくって限界を迎え、2ヶ月の時ネントレしました笑
結果そうなるなら適度に距離も取ればよかったなぁと今では思います。
また抱っこの姿勢に好き嫌いあるのはご存知ですか?
うちの子は横抱きより縦抱きでした。首が座ってないので気をつけながらですが、結構縦が好きな子多いみたいです。
-
あおりんご🍏
そう言って貰えて気が楽になります😭
確かに、うちの子も横抱きより縦抱きの方が落ち着くのが多い気がします。- 11月11日
-
(˘ω˘)
私は2週間健診でカウンセリング受けさせられちゃいました😂なんで泣いてるかわからなくて情けなくなってくるんですよね、、、ホント気持ちわかります😭😭😭
でもよく泣くのはママが好きってことです!
放置するのはママもしんどいと思います。なのでママが楽なようにするのが一番ですよ。
ちょっとだけ放置してみたり、でもやっぱり無理ー抱くー😭ってなって抱いてもいいと思います!- 11月11日
-
あおりんご🍏
ダメな母親だなぁってつくづく思っちゃいます…
カウンセリングをうけたのですか?何もかも初めてで最初っから上手くいくとは思ってなかったけどこんなに大変なんだと全国のお母さんにほんと尊敬しますよ😭
ありがとうございます( ´•̥ ̫ •̥` )- 11月12日
-
(˘ω˘)
うんうん
でもたぶんほとんどのママが何かしらの壁にぶつかって悩んでそう思うと思うんです。
本当にダメな人はダメなことに気付かないから、自分でそう思う人は全然ダメじゃないんですよ!
できるできない、うまくいくいかないで考えなくてOK🙆♀️
この子を今日も一日生かされればOK🙆♀️なんですよ。
泣かせまくっても、トイレに逃げてしまっても、今日が無事終えて日齢が増えていくだけで十分立派なママです😊- 11月12日
退会ユーザー
お疲れ様です☺️
おくるみとかしてみてもダメですか?包まれて安心する場合もあります☺️
何しても泣く時しんどいですよね💧
少しぐらいなら安全なところに寝かせて泣かせておいても大丈夫ですよ!
-
あおりんご🍏
ありがとうございます。まだ産まれて2週間しか経ってないのでなかなか難しいです…
おくるみも何度か試したんですがダメでした。今やっと寝てくれてます…またすぐ起きるかもですがその時はまた頑張ってみます…😳💦- 11月11日
ママリ
何やってもダメで私も精神的に参ってイライラしちゃう時は、
自分が気が滅入ってイライラしてても嫌なので、子供を安全なところに寝かせて泣かせて置いてその場から少し離れてます。
-
あおりんご🍏
泣きっぱなしだとほんとどうしていいのか分からなくなりますよね…
どのくらい離れてますか?泣きやみますか?- 11月12日
-
ママリ
ホントにひたすら泣かれ続けると鬱になりそうです…笑笑
5分くらい離れてます💦
少し離れて1人になるだけでもリフレッシュでき、イライラも少し飛んでよし!と気合い入れてあやしに行きます笑笑- 11月12日
あおりんご🍏
放置すると可愛そうですぐ手を出してしまいます…
母乳もうまく出ないしで…