※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るときの服装について相談です。現在は半袖のボディスーツと長袖のロンパースを着せ、薄手の掛け布団をかけています。赤ちゃんが暑いようで汗をかいている状況で、風邪をひいていて体温が高めです。

今の時期、寝るときに赤ちゃんの洋服は何を着せていますか?
うちは半袖のボディスーツに長袖のロンパース、薄手の掛け布団を私と一緒にかけていますが、暑いようで汗をかいてます。
今風邪をひいていて熱は平熱の範囲ですが体温は高めです。

コメント

まり♡°

半袖のボディスーツに半袖と半ズボンのパジャマを着せています^ ^
布団は薄手のものをかけています✳︎
パジャマはサイズが80なので7部丈みたいになってます(^_^;)笑
これでもたまに汗をかいてる時があります(>_<)

メリリ

半袖の短肌着に新生児用ロンパースです(笑)
丈が短くなって腕は7分丈、足は半ズボンのようになっています。これにうっすーい毛布1枚でちょうどいいみたいです。

もう少ししたら肌着を半袖のボディスーツにしようと思っています。

xoxo1209

新生児の時からの長肌着ですね(≧∇≦)
五分袖ハーパン的な丈になってますw

みなとママ♡

長袖のボディスーツと半ズボンに
軽い毛布かけてますがほとんど蹴り飛ばしてかかってません(._.)
寒そうな時はこれに半袖シャツを着て重ね着してます。

T&Tママ

着せているものは同じ感じです。かけものは気温に応じて、バスタオルやブランケットを調整してかけてます。