※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服はどこで購入していますか?肌着は綿かメッシュのどちらが良いでしょうか?季節に応じて半袖や長袖を変えていますか?サイズ選びについても教えてください。

保育園用の服ってどこで買ってますか?
あと肌着って綿かメッシュどちらにしてますか?
半袖、長袖、タンクトップは季節に合わせて変えてますか?
サイズはジャストサイズで選んでますか?
身長が74センチなんですが、胸板が厚くて長く着れるように90センチを買うことが多いです。
が、保育園で袖長めだと危険ですよね?
床暖のある保育園なのでわりと暖かいです。
子供は暑がりなので夏はメッシュの半袖ロンパースで家で過ごしてました。
初めての保育園で何を揃えたらいいかわからず、ぜひおしえてください。

コメント

akane

季節やその日の気温に合わせてインナーも様々使っています。園での設定温度も高めの時期があったり寒い時期があったりするので、それに合わせて変えられるように着替えも様々いれたりしています。服の素材・デザイン・サイズは、安全性第一で選んでいます。

はじめてのママリ🔰

西松屋、楽天
肌着は通年タンクトップタイプ、暑い時期はメッシュみたいなのを着せてたけど、夏は肌着なしTシャツのみで通園してました。
(園から長袖、半袖肌着はNGと言われてました)
サイズはジャストサイズでした。
ズボンも上も長いと転ぶとのことで、大きいサイズは折って裾上げしたり💦
こんな感じでした😊

はじめてのママリ🔰

11カ月から、床暖房のある保育園通ってます。
関西の瀬戸内海沿いのあたたかいエリアに住んでます。

円で半袖肌着指定なので、
真冬は暖かい素材の半袖、それ以外は綿の半袖です。90サイズでスタートして、その次は110買いました。おなかぽっこりなので、必ずシャツインできる着丈にしたかったので、大きめになりました。

ベルメゾンとコンビミニを楽天で買いました。

11カ月までの季節の過ごし方と、それ以降では歩けて行動範囲がアクティブになるので、あつがりとかは判断できなかったです。

あー

西松屋など汚れても惜しくない
リーズナブルなところで揃えました🌟
肌着は暑い時期はメッシュタンクトップ
それ以外は綿のタンクトップか半袖肌着がベースです!
90センチ、肌着大きめにでもいいと思います🤔
子どもの通っている園はロンパースOKなので1歳の時は持っていっていました!
クラスがあがりトイトレ始めたらやめました😊
長袖は折るのも面倒だし少し大きめサイズがベストかなぁと!
ワンサイズ上の大きめ〜ジャストサイズ感で購入しました。
2年着れたらラッキー✌️です(笑)
娘の場合90サイズを1歳の時も着ていましたがけっこう大きめで
今90がジャストサイズ、80もやや小さい?けど着れる感じです!
夏の半袖は大きめでも心配ないと思います🙆‍♀️

• あー

あー

H&Mのセット売りのズボンも良かったです!
    薄い色はやや透け感あるので濃い目をおすすめします💡

• 3時間前
るる

西松屋一択です!
どうせ汚れるし毎日着替えて帰ってくるので安さ重視にしてます。

肌着は季節に合わせてメッシュにしたり冬用にしてます。肌着は基本的に半袖にしてます。

うちの子も身長で合わせて買うとお腹周りがキツそうなので、少し大きめを買って、袖を折って着せてます。長さが気になるようなら長さ調整して縫ったらいいかなって思います。

園によっても紐つきNG、靴下NG、ロンパースNGってルールがあるので入園までに聞いた方がいいですよ!