※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での肌着について質問があります。冬にタンクトップを着せるのは寒いでしょうか。1歳の子にはロンパースに肌着なしで問題ないでしょうか。ハイハイする子に適した服装は何が良いでしょうか。

保育園の肌着について教えてください。

2歳男児、普段夏はメッシュのタンクトップ、冬は普通のタンクトップ着せてます(腕の部分がくしゃっとなったり着膨れするから)
冬もタンクトップっておかしいですかね?寒いですか??

1歳女児(まだハイハイメイン)、服が70サイズです基本ロンパースにズボンで肌着なしです。カバーオールの日はメッシュのタンクトップロンパースを着せてました。
肌着なし、メッシュはおかしいですかね?

保育園でロンパースだとボタン多くて大変かと思いセパレートにしようかと思いましたが、サイズがなさすぎて困ってます。
ハイハイメインの70サイズだと、保育園は何着せて行きますか??

質問は3つです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

ママリ

①同じ歳の息子も一年中肌着はタンクトップです!
②ロンパース=肌着ってことでおかしくないと思います!
③ハイハイ時期に入園、肌着はタンクトップでセパレートの服を着せてました!