※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
ココロ・悩み

里帰りから帰ってきて、新しい家で不安と恐怖を感じ、家事や育児に苦しんでいます。実家に戻りたい気持ちと甘えたくない気持ちで苦しんでいます。

里帰りから帰ってきて、新しい家がたって、楽しい日々が始まる予定やったのに、
不安と恐怖に教われる。家事もうまくできない。
笑うのも疲れる。寝れない。食べれない。だからかおっぱい の出も悪い。赤ちゃんも、あんまり飲んでくれない。心配、不安で実家に帰りたい、、けど甘えてばかりいれないから苦しい。

コメント

♡

大丈夫ですか?😭😭😭

• ぷ

こんな内容すいません😰自分が自分じゃなくて、実家も遠いし不安で😰義理の家族が心配で度々きてくれますが、やっぱ、義理なので😰

• 11月11日
  • ♡

最初の方はなかなか慣れなくて私も頭いっぱいでしたよ😭
    家事は後回しでいいと思います!
    だんだんリズムができてきて慣れてくると思うので頑張ってください😭💓

• 11月11日
こま

心配です〜!
家事は手抜きで!いいと思います!ってゆうか、完璧にしようとしても赤ちゃんいる時は無理ですよね〜本当に。絶対に母乳じゃなきゃいけないわけじゃないのでミルク飲んでくれたら赤ちゃんは心配ないですよ。寝れない…はまだしばらく踏ん張り時ですよね😅あまり構え過ぎず、やって行けると良いですね!

• ぷ

ありがとうございます😰なんとかやってくしかないんですよね😰

• 11月11日
さちえ☆

大丈夫ですか?

お辛いですよね。食べられるものをすこしだけでもいいので食べてみてくださいね。

おっぱいは無理せず、ミルクにも頼ってくださいね。

休める時体を横にしてゆっくり休んでくださいね。