※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
01mama.
妊娠・出産

生理予定日から15日後に検査し、陰性。現在23日遅れ。陰性なら妊娠はあり得ないでしょうか。

生理"予定日"から15日後に
妊娠検査薬しましたが陰性でした。
現在23日遅れてます。
これで検査してみて陰性なら
もう妊娠の可能性はありませんか?

コメント

MhRtYn

私は予定日から2週間後も陰性で、産婦人科に行き内診をしてもらいました。
そしたら血の塊あるからそろそろ来ると思うよー!と言われ、その後2週間こなくてもう一度検査薬をやったら陽性になりましたよ♡
先生にはその時の血の塊がその後着床したんだね!って言われました(^○^)

• 01mama.

01mama.

予定日から4週間後の検査で陽性反応だったということでしょうか??

• 4月26日
  • MhRtYn

MhRtYn

そうですね!10日の予定日→22日病院→翌月3日に陽性って感じでした!

• 4月26日
  • 01mama.

01mama.

詳しくありがとうございます!
    明日もう一度検査薬買ってきてしてみようと思います!
    これで陰性の場合、産婦人科に行った方がいいんでしょうか?
    どこか異常があるから遅れてるんですかね?

• 4月26日
  • MhRtYn

MhRtYn

私の場合は生理遅れたことがなかったので2週間経っても陰性って何かあるのか?と思って見てもらってきました!
    ストレスで遅れる場合もあるそうなので、わからないですが(>_<)

• 4月26日
はなつな

基礎体温や排卵検査薬はしてますか??
今月は排卵できなかったとか、排卵が遅れたとかの可能性もありますよー。
もし、基礎体温、排卵検査薬無しでの生理予定日なら、当てにならないので、今陰性でも、妊娠してないとは言い切れません。
が、妊娠していてもしていなくても、病院に行った方がいい状況かもですね(>_<)