※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
妊娠・出産

切迫早産で入院された方の入院期間と費用について教えてください。自宅安静中で一時保育も検討中で、費用の準備が必要です。

切迫早産で入院された方、
何日くらい入院して どのくらい料金かかりましたか??
自宅安静にしてるのですが上の子と1日一緒でこのままでは入院になりそうなので…一時保育もいっぱいだし😱
どのくらいかかるのお金の準備しておきたいです😓💦
参考までにお願いします!

コメント

役1ヶ月入院してそのまま出産しました私の産科は14万オーバーでした💰
産科によってはかなり取られてしまうところもあるようです、、

• ゆーん

ゆーん

1ヶ月入院して 14万オーバーだったんですね💦
    普通分娩で8万オーバーだったのでそう考えると安いですね🤔

• 11月11日
ぴぴぴー

私は32週で個人病院の大部屋に13日入院して全部で11万くらいでしたよー😭点滴はなく薬だけだったので少しは安かったのかな…?
私は間に合わなかったのですが、入院予定なら限度額申請しといたら、もしもの場合でも収入にもよりますが、手出しは8万くらいで済むはずです!

• ゆーん

ゆーん

そうですよね!点滴と薬ではまた金額かわりますよね😓
    主人にお願いして限度額申請しておきます😊

• 11月11日
はじめてのママリ

一人目は3ヶ月入院、大部屋で限度額使って1ヶ月10万位でした!

二人目は1ヶ月入院、個室で限度額使って25万位でした!そのあとまた1ヶ月入院して大部屋で10万位でした!

• ゆーん

ゆーん

やはり個室になるとその分たかいですよね😱💦
    個室の方がやはり楽でしたか😊??

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個室のほうが全然楽チンですよ!上の子が面会きた時にゆっくり過ごせますし☺️でもそろそろインフルエンザ対策の面会制限かかる時期なので、上の子と面会できなくなりますもんね💦💦

ちなみに自治体によりけりかもですが、自宅安静でも診断書あれば保育園に入れますよ😌

• 11月11日

総合病院でぴったり1ヶ月入院
限度額申請して 手出し15万でした💦

• ゆーん

ゆーん

総合病院でも結構かかるんですね😓💦 いま転院になるか、個人病院のまま入院になるかって所なので参考になります!

• 11月11日
ママリ

一人目2ヶ月近く入院していました!
入院すると入院費が高額にならないように、事務の方が限度額申請について説明してくれました☺️
医療費+ベッド、食事代で
1か月10万ちょっとでしたよ!

二人目も切迫でしたが、上の子いるので26週くらいから先生と相談して毎週健診に通う約束で自宅安静にさせてもらってました😂(補助券足りない分は自己負担です)

保険などは入ってたりしますか?
私は、生命保険の女性特約つけてたので切迫入院でも保険おりて、入院費と出産費用支払ってもプラスになりだいぶ助かりました😂🙌✨

• ゆーん

ゆーん

病院で説明してくれたんですね😊よく分かんないのでうちの病院も説明あるといいのですが…💡

保険入ってます!ニッセイで奇跡的に女性特約つけてました😍🙌そうなんですね!
    プラスだったらだいぶ助かりますね💕

• 11月11日
ちー

2ヵ月入院しましたが
大部屋で1ヵ月20万くらいでした〜
医療費は収入によるので+食事や個室代とかですね🙄

• ゆーん

ゆーん

医療費って収入によるんですね😓💦うちはそんな稼いでないので低いと思います💡
    個室だとやはりお金さらにかかっちゃいますよね😭

• 11月11日
満腹中枢ないのすけ

2ヶ月半入院で限度額の書類?がありましたが月に13万くらいでした😭💦
バカすぎて保険に入っていなかったので旦那に苦労かけました⤵️

• ゆーん

ゆーん

やはり1ヶ月10万は超えますよね😂💦
    こういう時に保険の大切さを痛感させられますよね(´•ω•̥`)

• 11月11日