コメント
退会ユーザー
そんな所行かない方がいいです。
私なら言い方をもう一度勉強されたらどおですか?
と言ってしまいますね。
こころ
療育関係の仕事をしています。
ちょっと酷い言葉、言い方ですね。有資格者ですか?
定型発達児もドアの明け締めで遊ぶ子いますよ💦
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!これだけじゃなくて色々言われるんです😭
さらっと。悪気無さすぎて突っ込めません😅- 11月10日
🐬
なんかそういう人が療育の先生してていいのかな?って思っちゃいます
健常な子はって障がい児と決め付けてるみたいな言い方が気に食わないし、療育って発達の促しだけでなくてそのご家族の方のケアも必要だも思うんですけどね・・・
と言うか、ドアの開け閉めってうちの子もしますよ?
私の子も健常じゃないんですかね(笑)
不安を煽るような事わざわざ言う事ないし、療育の先生に向いてないと思いました😂💦
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。聞いてくれてスッキリしました。そうなんですよ、さらっというし悪気無さすぎて突っ込めなくて😅
アドバイスがいちいち障害に当てはめるというか。。。
言い方は優しいんですが内容がグサグサ来ました🗡️- 11月10日
むぅ
ありえないです。
通えるなら、今のところは辞めて違うところに行かれては。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。
あり得ないですよね💦
ただその人も悪気がないというかなんというか。。。
大丈夫ですよ、普通学級に行けますよっていうのを強調して言いたかったような言い方でしたが、嫌な気持ちになりました😭- 11月11日
pipi
担当の先生変えて貰ったら良いと思います。
不快ですよね。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。本当に不快で😢
医師でもなんでもない人なんですが、たくさんの子供を見てきたからこその発言かもしれませんが傷つきました😅
聞いてくれてありがとうございます。- 11月11日
ひまたんこ
ええ!?2歳前なのに
そうゆう話しちゃうんですか!?グレーとか😨
それは医師ですか?
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。いいえ、医師ではないです💦むしろ医師からはこれから追い付く子もいるからねって励まされたばかりでこの発言だったので😢だいぶ傷つきました😅が、本人は全く悪気ない感じで突っ込めませんでした😅
- 11月11日
-
ひまたんこ
でも娘も自閉だねって療育のスタッフからいわれましたけどね(^^;
あたしも今日 発達検査の結果で、自閉症スペクトラムグレーでした😫- 11月11日
-
ひまたんこ
療育のスタッフって発達
に障害があるって前提して
壁おいてみてるひとが多いんかなーって思います😢💦- 11月11日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。
もしかしたら、療育の先生からみたら自閉症じゃん?って思ってるのかもしれません💦ただうちの場合、医師の診察もうけています。
共感の指差しができていれば自閉症の心配はほとんどないと言われています。
ひまたんこさんのお子さんも同じようなこと説明されたか。
地域によって診断基準違うのでしょうか😅- 11月11日
-
ひまたんこ
なことないですよ😭だって私も共感の指差ししたお写真ありますし、娘も1歳2ヶ月 くらいで共感の指差ししはじめましたけど、、でもなんか指差しの弱さを感じました!
うちは
体幹の弱さ 目があいにくい
不器用 笑わない の点があります。医師の診察はまだ受けてませんが、近日には児童精神科の受診を考えてます!- 11月11日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
そうなんですね😢じゃぁうちも共感の指差しできてるけどまだまだ分からないですね😅
お恥ずかしいことに母親が一番先にあれ?って思うっていうじゃないですか。
私それが全然なくて😅- 11月11日
-
ひまたんこ
そうですね、私も娘、なんかちょっと他の赤ちゃんと違うかな?って気づきましたが
私の親は私が、発達とは気づきませんでした!
知り合いも三歳まで気づかなかったっていってました!
親はフィルターかかるから
気づかないほうが多いと思います。- 11月11日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。
私も完全にフィルタータイプです😂
最近発達障害って言われる子多すぎですよね🤔。
きっと昔よりすぐ診断になっちゃうんだとおもいます。- 11月11日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。聞いてくれてスッキリしました。そうなんですよ、しかも普通にさらっというんですよね😅
退会ユーザー
きっと、その方の心は冷たいんですよ。心の障害です。
可哀想な方です。
退会ユーザー
そして、健常な子とはなんでしょうね。
もう少し、深く物事を考えてもらいたいですね。
はじめてのママリマン
はっきり、ずばっと言ってもらえて嬉しいです。
本当にその通りで他にも色々チクチクあるんです💦他の先生はそんなことないんですがね😢
退会ユーザー
はっきり言った方がいいですよ。
その人どんだけの人を気分悪くさせているか気がついていないですよ。
私なら代表者に相談するレベルです。
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。そうですね、その人もアドバイス的にいってくれてたんですが、ショックで。
はい、ちょっと相談したいと思います。