※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみん
妊娠・出産

今、2人目を妊娠中なんですが、出産して入院中、みなさんは上の子をどうしましたか?

今、2人目を妊娠中なんですが、出産して入院中、みなさんは上の子をどうしましたか?

コメント

旦那が仕事中は義実家に預けて、旦那が仕事終わり迎えに行ってお風呂入れて寝て、また仕事前に義実家に預けるを繰り返してたみたいです。

• あずみん

あずみん

そうなんですね😁
    うちは、一応、旦那のお義母さんが見てくれることになってるんですが、預かる練習もしてないし、2時間でも見れないって言われててかなり不安で😭
    4月の終わりに1度預かるって事だったんですが、おギャン泣き母さんからその話がでなくて、やっぱり預かりたくないのかなぁって😅😅😅

• 4月25日

退会ユーザー

私は、健診行くたびに見てもらうようにして慣れさせてましたよ!

• 4月25日
  • あずみん

あずみん

そうなんですね♡♡
    うちは、きっと預かってくれなさそ😭
    しかも、旦那の、実家までいくのに片道40ぷんぐらいかかるので😅😅😅
    検診前に預けてってなると早くでなきゃだし大変で😅😅😅😅

• 4月25日

退会ユーザー

そうなんですねー。それは大変だ(´・_・`)ちょくちょく旦那さんと義実家に遊びには行かないんですか?

• 4月25日
  • あずみん

あずみん

あんまり行かないですね😭
    旦那は、暇なら旦那の実家にいって遊ばせてこいっていってるけど、なんか行きづらくて

• 4月25日

退会ユーザー

知り合いは出産前から保育園に預けてパパに送り迎えしてもらってたみたいです。あとはファミリールームとか?
    入院中のことはっきりしてないなら一度義母と話した方がいいんじゃないですか?

• 4月25日
  • あずみん

あずみん

そうなんですね😅
    そうですよね😅
    話あってみようかな
    なんか旦那と、その話をすると喧嘩っぽくなってしまって😅😅😅😅

• 4月25日
だん嫁

アタシは妊娠発覚してから悪阻が酷く、仕事と、保育園も辞めて実家に帰り、約11ヶ月実家にお世話になりました!

• あずみん

あずみん

そうなんですね😅
    うちは、あたしの実家は昼、夜仕事してるので預かるの難しいって、言われてて😅😅😅😅

• 4月25日
2児のママ(m.m)

旦那が5日間の育休がとれたので上の子は旦那にみてもらってました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
旦那が実家に帰ってごはん食べさせてもらってましたよ・。♪*+o

• あずみん

あずみん

そうなんですね😁
    うちは、旦那が1番忙しい時期で5日間休むのは無理だって言われてて💦💦💦💦

• 4月25日
Maman結

3人目妊娠中ですが……

・長男は幼稚園(年少)の延長を利用して、8時~18時を幼稚園で過ごします。旦那にフレックスを使ってもらい、送り迎えをしてもらいます。

・次男は、子連れ入院可能な産婦人科なので、一緒に入院です。

※長男が、夜、どうしてもパパと2人が無理なら、長男も一緒に泊まるかもです。

• あずみん

あずみん

おはようございます。うちの病院も一応入院可能なんですが、絶対に飽きてしまうと思ってて入院中、外出もできないので困ってます

• 4月26日
RKmama

実家に預けました!!旦那ごと!!笑
今回は、仕事に行ってる間は預けて仕事おわったら連れて帰る方式にします😅
一時保育とか申し込めないかんじですか?

• あずみん

あずみん

そうなんですね。一時預かりも考えてるんですが、旦那の出勤が早いので、一時預かり難しいかなぁって思ってて😅😅😅

• 4月26日