コメント

退会ユーザー
旦那が仕事中は義実家に預けて、旦那が仕事終わり迎えに行ってお風呂入れて寝て、また仕事前に義実家に預けるを繰り返してたみたいです。

だん嫁
アタシは妊娠発覚してから悪阻が酷く、仕事と、保育園も辞めて実家に帰り、約11ヶ月実家にお世話になりました!
-
あずみん
そうなんですね😅
うちは、あたしの実家は昼、夜仕事してるので預かるの難しいって、言われてて😅😅😅😅- 4月25日

2児のママ(m.m)
旦那が5日間の育休がとれたので上の子は旦那にみてもらってました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
旦那が実家に帰ってごはん食べさせてもらってましたよ・。♪*+o
-
あずみん
そうなんですね😁
うちは、旦那が1番忙しい時期で5日間休むのは無理だって言われてて💦💦💦💦- 4月25日

Maman結
3人目妊娠中ですが……
・長男は幼稚園(年少)の延長を利用して、8時~18時を幼稚園で過ごします。旦那にフレックスを使ってもらい、送り迎えをしてもらいます。
・次男は、子連れ入院可能な産婦人科なので、一緒に入院です。
※長男が、夜、どうしてもパパと2人が無理なら、長男も一緒に泊まるかもです。
-
あずみん
おはようございます。うちの病院も一応入院可能なんですが、絶対に飽きてしまうと思ってて入院中、外出もできないので困ってます
- 4月26日

RKmama
実家に預けました!!旦那ごと!!笑
今回は、仕事に行ってる間は預けて仕事おわったら連れて帰る方式にします😅
一時保育とか申し込めないかんじですか?
-
あずみん
そうなんですね。一時預かりも考えてるんですが、旦那の出勤が早いので、一時預かり難しいかなぁって思ってて😅😅😅
- 4月26日
あずみん
そうなんですね😁
うちは、一応、旦那のお義母さんが見てくれることになってるんですが、預かる練習もしてないし、2時間でも見れないって言われててかなり不安で😭
4月の終わりに1度預かるって事だったんですが、おギャン泣き母さんからその話がでなくて、やっぱり預かりたくないのかなぁって😅😅😅
退会ユーザー
私は、健診行くたびに見てもらうようにして慣れさせてましたよ!
あずみん
そうなんですね♡♡
うちは、きっと預かってくれなさそ😭
しかも、旦那の、実家までいくのに片道40ぷんぐらいかかるので😅😅😅
検診前に預けてってなると早くでなきゃだし大変で😅😅😅😅
退会ユーザー
そうなんですねー。それは大変だ(´・_・`)ちょくちょく旦那さんと義実家に遊びには行かないんですか?
あずみん
あんまり行かないですね😭
旦那は、暇なら旦那の実家にいって遊ばせてこいっていってるけど、なんか行きづらくて
退会ユーザー
知り合いは出産前から保育園に預けてパパに送り迎えしてもらってたみたいです。あとはファミリールームとか?
入院中のことはっきりしてないなら一度義母と話した方がいいんじゃないですか?
あずみん
そうなんですね😅
そうですよね😅
話あってみようかな
なんか旦那と、その話をすると喧嘩っぽくなってしまって😅😅😅😅