※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
その他の疑問

来年からプレなので、今幼稚園探しをしている所です。今日他のママさん…

来年からプレなので、今幼稚園探しをしている所です。
今日他のママさんと話していたら、
「◯◯幼稚園は給食がケータリングじゃないからいいですよね」と言われ、
「幼稚園内で作ってるんですか?」と尋ねるとそれは分からないとおっしゃっていました。

恥ずかしながら、ケータリングの給食というものを初めて聞いたので、どういうものなのかなと疑問に思いました。
お分かりになる方、教えていただけると助かります(^^)

コメント

柊0803

給食センターで作って配送という意味ですね。

娘の幼稚園は園内にキッチンがあり、栄養士さんと調理師さんが調理してくれています。

• リオ

リオ

回答ありがとうございます(^^)
    そうだったんですね💡
    園内で作ってるという質問に分からないと言われたので、ケータリングって給食センター以外のことを言うのかなと疑問でした☺️
    モヤモヤが晴れて良かったです(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月10日
あんころもち

きっと
宅配の給食だと思います!

別のところで作っていて
幼稚園に配達してくれます!(⍢)

元幼稚園教諭で
いくつか宅配の給食を食べたことがありますが
美味しいところは美味しいです!

幼稚園内で
給食をつくっているところは
珍しいと思います!

• リオ

リオ

回答ありがとうございます(^^)
    なるほど!
    幼稚園外で作ったものをケータリングって表現するんですね💡
    おしゃれな表現なので、最近何か新しい給食の形が出たのかな…!?とちょっと悩んじゃいました😂
    ケータリングでも園内でも、美味しい給食なら良いですね😆

• 11月10日