初めての妊娠で出血があり、絨毛膜下血腫と診断されました。赤ちゃんには問題なく安心していますが、不安があるので吐き出したいと思っています。同じ経験をされた方はいますか?
いま10週と3日目の初めて妊婦です🤰
今日初めて出血して、しかも鮮血で量も結構多くて。
血の塊も結構出ていてしかも塊の中に白いモノが・・・
もしかして😰と思いすぐにお世話になっている産婦人科へ連絡して、休診日でしたが診てもらいました。
最悪の時のことも考えて覚悟して行ったんですが、結果は絨毛膜下血腫と診断され、出来れば1週間、せめて2.3日は仕事も休んだ方がいいと言われました。
職場にはこれから相談しようと思っています。
赤ちゃんに問題はなく、順調に育っていると言っていただけたので少し安心しましたが、出血している間はきっと不安なんだろうなぁ・・・
初めての妊娠で出血などもなくつわりだけだったので今日急にこんな事になったのでかなり不安です。
調べると余計不安が募りそうだったので、ちょっとこの不安を吐き出したいと思い、ここで少し吐き出させてもらいました💧
私と同じような経験をされた方は他にもいらっしゃいますか⁉️
- y54e(4歳7ヶ月)
コメント
まま
結構いると思います。
私もそうでした。
ずっと入院しましたよ。
安静1番です!
ゆー
1人目の時と3人目の初期に同じ病名?で出血しましたが2回とも違う病院ですが安静にしなくても平気って言われました!仕事も続けてましたが1人目は何事もなく無事に出産でき、3人目の今も出血は一週間くらいで落ち着き今まで何事もなく成長してくれています!
私も最初はびっくりして最悪なことを考え泣きましたがあまり考え込まずストレスためない方がいいかもしれません😭💦
-
y54e
初めまして☺︎
ゆーさんも同じ症状があったのに、安静にしなくても平気と言われたんですね😳💦
一人目の時は無事に出産できて、今も落ち着いているんですね‼️
私は考え過ぎてしまうタイプなので、あまり考えず、安静に過ごしたいと思います(^^)
回答、ありがとうございました😊- 11月11日
y54e
初めまして☺︎
ままさんはずっと入院されていたんですね(><)💦
私は入院はしていないので軽い方なのかなと思っていますが、安静にして来週からは仕事復帰できるようにしたいと思っています‼️
回答、ありがとうございました😊