※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
家族・旦那

男はどうして休みの日はぐうたらできるんですか?子供と一緒に昼寝とか、…

男はどうして休みの日はぐうたらできるんですか?
子供と一緒に昼寝とか、羨ましいわ😏寝てる間にやることやれよ!って思うのは私だけ?
私だって眠いし、ゆっくりもしたいのに…
洗濯物畳んだり、草むしりしたり、寝てる間にやることいっぱいあるのに、男はこうも能天気でいいのかって。いや、しっかりやられてる方もいるから、全員とは言えませんが。
うちの旦那は子供と昼寝が当たり前。。。夜な夜な起きてなんかやってるから眠いんだわ…今のうちにやることやれよー!
こっちは風邪引いて微熱があろうが休む暇ないんですけど😤

コメント

モケット

本当なんなんですかね?私も思います(笑)間もなく出産なのですが、子供産まれたら変わるかなって期待してる反面、変わらないだろうなって思います。目の前で洗濯畳んでようが手伝いませんし、旦那が掃除してるところなんて見た事ないです、未だに私が風呂掃除します。妊娠を期に私が仕事退職したんで今はいいんですけど、これだけお腹が大きくたって、「手伝おうか?俺やるよ、」なんてほぼ言ったことないので、結婚してこんな人だと思わなかった、って感じです。最初同棲してた頃はやってくれてたんですけどね、、、四六時中ソファでスマホゲームです。

• さっこ

さっこ

えー妊婦さんにお風呂掃除は危険ですよ💦何かあったら心配です😭
    今すぐ交代してもらいましょうよ💦
    そうなんです!手伝おうか?何かやることない?の一言欲しいですよね。
    まあやってもらっても、自分でやり直すのが目に見えますけどね🤣
    赤ちゃん産まれたらオムツ替えとか入浴とかやってもらいたいですね!

• 11月10日
ハル

せめて草むしりは旦那さんにして欲しいですね😞

• さっこ

さっこ

そうなんですよ!うちは絶対やらないですよ🤣
    私はちょっとでも生えてたら抜きたいんですけど、旦那はそーゆうの目につかないタイプなんで、やろう。という気持ちがありません笑
    やっぱり育った環境ですかねー。。旦那の親も色々と常識ないんで🤣

• 11月10日
ひよこ5児かあさん

頭の作りが違うんだと思ってます笑

私も朝からうごきっぱなしです。

女ってほんと偉いとおもう。。

• さっこ

さっこ

本当そうですよね!
    ゆっくりする暇なんてないですよね😅
    これで働き始めたらどうなるのか恐ろしいです😅

• 11月10日