離婚したいです。長くなりますが読んでいただけると幸いです。価値観の…
離婚したいです。
長くなりますが読んでいただけると幸いです。
価値観の違い、性格の不一致が理由です。
旦那のデリカシーのない発言、行動、義実家問題、もう限界がきました。
旦那は絶対に離婚したくない、なので話し合いをする時もお互いが感情的になってしまい精神的にかなりきております。
動悸、手の震え、食欲不振で体重も減っています。
悪いところは改善していくって言ってるやん。
もし離婚しても息子に余裕のある生活を送らせてあげるのは難しい。
今以上の生活水準はあげれない。
大きくなってお出かけする時はワンオペで大変。
お金のことや精神面で私1人で育てていくのは無理だ。
息子の親が、片親もしくは再婚ってわかったら婚約破棄されるかもしれない。
など言われ離婚を拒否されます。
今気持ちがしんどいから距離保たせてほしいと言うと
母親として話ぐらいちゃんとできるようになって と言われ
実家に帰ってるのも、逃げてるやん、と言われます。
今は別居中でラインでしばらく時間をくださいと伝えています。
旦那はとにかく息子に会いたい、私はいなくても良いから息子にだけでも会わせろって感じです。
旦那と息子の関係を否定したいわけではありませんが、今この状況で会わせるのはキツいです。
2人で話するのには一生まとまらない気がしますし、私の精神面で限界です。
7月頭に法テラスに行くので、そこぐらいまでは必要最低限の連絡のみで済ませたいのですが、なんせ旦那は超がつくほど寂しがり屋(休日1人で家に入れないタイプ)で、息子と会わせてくれと必ず連絡がくると思います。昔から1人で家にいると病むそうです。
会わせないを続けると、もし裁判になった際にこちらが不利になったりしそうなのも怖いですし
旦那の親、親戚は結構離婚している方が多く、負けず嫌い家系なのでどんな手を使ってでも離婚阻止、あるいは親権争いしてきそうなのも怖いです、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
tma
離婚調停はどうですか??
私はそれで離婚できました
おかん
第三者を挟んで話合いするのはどうですか。
私は恥ずかしいですが、義実家に嫌われる覚悟で旦那を無理やり連れて話しに行きました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
第三者を挟もうかな?と考えていた時に、私たち夫婦の共通の友達が間に入ってそこまで旦那悪くないだろ、もっと考えてあげるべき と言われてしまい(旦那の優しい一面を友達は知っているので余計)
少し気が引けてしまうんです😭
義実家全員息子大好きがすごいので、、- 53分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず調停をしてみては?子どもも5ヶ月なら取られる心配はまずないですし、今後の生活を気にするのはわかりますが、このまま続けても上手くいかないって思うなら生活を気にするのは後でいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
法テラスに行った際に調停など色々相談して動きます。
ありがとうございます😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
妊娠前は、ふつうだったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
授かり婚だったので、つわり中引越し準備、早く新居に引っ越してくるよう急かされたり、義父が勝手にSNSに結婚報告投稿(写真付き)、私の体調、メンタル(その頃から既にメンタルはやられてました)、仕事も続けていたため新居に中々行けずにいると義父義母から、悪いように言われてるよ と旦那から言われたり、、
妊娠前から色々ありました、
すぐに引っ越せなかったので私にも非はありますが、、- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
お互い子供が欲しくて妊娠したのですが?自分に経済力をつけるしかないと思います
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです。
そうですよね、!ありがとうございます。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
結局はそういう夫婦っておたがいをあまり見ないままこどもをうんで、
虐待に走るケースが多いんだと思います- 13分前
はじめてのママリ🔰
差し支えなければお聞きしたいのですが、tmaさんが離婚調停した際、元旦那さんは離婚したくないって感じでしたか??
ご無理のない範囲でお答えいただけますと幸いです、、