4歳半の娘がいますが旦那の転勤で引越ししてはや2ヶ月が経ちました。転…
4歳半の娘がいますが旦那の転勤で引越ししてはや2ヶ月が経ちました。転勤前も後も変わらず娘と一緒に寝ていますが、引っ越してからこっちは朝私が先に起きると必ず娘もしばらくして起きてくるようになりました。
私の中では24h娘と一緒なので、せめて朝だけでも1人のんびりご飯を…と思い早起きして起きてますが、何故か娘は起きてきます。
同じ年頃のお子さんをお持ちの方はどう工夫されていますか?
娘が幼稚園行っている間は、やる事が溜まっているのでゆっくりできず、気付けばもう帰ってくる時間になるのはしょっちゅうです。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
下の子がそのパターンです。早起きしても起きてくるので、最終的にどこまでやれるかチャレンジをしました。
うちのこの場合は、朝5時くらいがボーダーのようです(笑)
なので私が、4時すぎに起きてます。
なので、工夫というか力技ですね
はじめてのママリ
大人も毎日同じ時間に起きてると、目覚ましかけなくともその時間帯になったら目覚めちゃうのと同じなのか
幼稚園ある日は7時には起こしてるので、やはりそのくらいになると意識がはっきりしちゃうのかもですね👆🏻
チャレンジしたのですね!
私もやってみようかな?でも早く起きられた日の夕方が怖いですが。苦笑