※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
ココロ・悩み

産後、赤ちゃんとワンちゃんの接し方について困っています。ワンちゃんが家の中を歩いているとき、赤ちゃんのことが気になりますか?ワンちゃんの衛生面についても心配しています。どうしたらいいでしょうか?

産後実家のワンちゃんとの接し方で困っています。
⭕いいねで教えて頂いてもよろしいですか?⭕

ハイハイをする赤ちゃんがいます。まだ歩けません。

家の中をワンちゃんが歩いていても気になりませんか?

散歩後は軽く手足拭いてるようです。
毎回の排泄の際に肛門、手足を拭くということは徹底されていません💦💦

コメント

みあ

1、手足を清潔にしていたら気にならない。

ちっち

うちは産まれる前からポメラニアンがいます
もちろん室内飼いなのですが、犬のトイトレは完璧だったので特に気にしてませんでした

犬のおもちゃを1度しゃぶってたことがあって飛び上がりまして…それ以降、犬のおもちゃの管理は徹底しました😭😭😭

•    みあ

みあ

トイレで完璧にしますがトイレシートの吸水が甘いのか足跡ベタベタつきます😢

安いペットシーツではだめですよね、、

• 11月9日
  • ちっち

ちっち

わぁー😭ベタベタするのは気になっちゃいますね!💦
    うちはデオシートというものを使ってるのですが瞬間吸水であんまり足が汚れません👍✨
    あとは結構ちょこちょこ足拭いたり洗ったりしてますよー☺️💕

• 11月9日
  •    みあ

みあ

お値段高めですかね?(>_<)一応独身時代に私が熱望して迎えたワンちゃんなので毎月シーツを買って渡そうかと思います(>_<)

• 11月9日
   みあ

2、清潔にしていてもやはり動物と赤ちゃんは気になるから床をハイハイさせない

ぽぽ

コメントすみません!

私なら犬種によるかなーって思ってしまいました!

•    みあ

みあ

うちはシーズとプードルのmixでトリミングは3週間に1回です。

それでもトイレに入った手足がびちょな時が多くて気持ち悪いです😢

• 11月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

その犬種なら毛の心配は、そこまで無さそうですね☺️

犬って自分のおしっこ踏みますもんね😭
    でも、そのサイズの犬種なら、そんなに気にしないかもです👌

もちろん嫌ですけど😭

• 11月9日
  •    みあ

みあ

毛は殆ど落ちません!

オシッコふまないでほしいです。。

• 11月9日
ママリ

コメント失礼します💦
私は里帰りの時に親が犬をしつけ直して、赤ちゃんがいる部屋には立ち入り禁止にしてもらいました💦

•    みあ

みあ

リビングに犬がいるので。。和室はワンちゃんは立ち入らないのでまだ安心エリアです(/▽\

• 11月9日