えるぼ412
一歳からおまるに座らせて、二歳ちょうどで取れました。

退会ユーザー
うちは今2歳で、ある程度色々理解してきたので今月から始める予定です😄

退会ユーザー
上の子は2歳半から教えて1ヶ月くらいで終わりました。
下の子は2歳なったばかりですが、今の時期寒いので暖かくなってから始めます。
えるぼ412
一歳からおまるに座らせて、二歳ちょうどで取れました。
退会ユーザー
うちは今2歳で、ある程度色々理解してきたので今月から始める予定です😄
退会ユーザー
上の子は2歳半から教えて1ヶ月くらいで終わりました。
下の子は2歳なったばかりですが、今の時期寒いので暖かくなってから始めます。
「子育て・グッズ」に関する質問
ワンオペ9日目、疲労困憊です。 私の集中力が途切れた一瞬で、つかまり立ちからフローリングに頭をゴツんと。 活発に動く娘、ひとり遊びができない娘、可愛くて仕方ないのに。 ずっと目が離せない、トイレも行けない、…
集団で遊ぶのが苦手な我が子。 どうしてもそれを指摘してしまう私。 今日も「皆んなで遊ぶ時に〇〇だけ、違うことをしてたらダメなの!」と言ってしまいました。 本人のペースに合わせてあげるのが良いのでしょうが、つい…
11ヶ月の息子がいます。 離乳食で軟飯をあげていたのですが、丸飲みすることが多く、普通のご飯にしてみました。 それでも少ししかモグモグしてくれず、飲み込んでいる感じがします。オエっとえずくことはほとんどありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント