※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ9日目、疲労困憊です。私の集中力が途切れた一瞬で、つかまり立…

ワンオペ9日目、疲労困憊です。

私の集中力が途切れた一瞬で、つかまり立ちからフローリングに頭をゴツんと。

活発に動く娘、ひとり遊びができない娘、可愛くて仕方ないのに。
ずっと目が離せない、トイレも行けない、ご飯そう言えば食べてない。

子供は1人で見るものじゃないと身をもって感じます。
今は抱っこ紐ですやすや寝てます。

産後1ヶ月で夫に転勤を命じ、休日出勤を余儀なくする会社に対して殺意さえ芽生えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

私も妊娠中〜2歳手前まで夫は長期出張でその間に帰ってきたのは片手で数えられるほどでした。
息子も活発で目離せなくて頭打ったり、棚を倒して下敷きになったり、おもちゃを無理やり噛んで口から大量出血したり、、

その度に精神すり減らしてほんと疲れちゃいますよね。
市の一時預かりがあるなら使って数十分、数時間1人でゆっくりしてみても良いかもしれませんね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ほんと精神すり減らしますね…💧
    2歳まで長期出張なんて乗り越えれたのがすごすぎます😭

自分が気を緩めたせいで、娘が頭を打ってしまって、私も罪悪感で🥲
    1時間で良いから何も考えずぼーっとして、頭をリセットする時間が欲しいです🥲

• 1時間前