ただの愚痴と反省です。旦那が夜勤で帰宅は6時前後なのですが、家に着い…
ただの愚痴と反省です。
旦那が夜勤で帰宅は6時前後なのですが、家に着いているのに必ず車で一旦寝てから家に入ってきます。
いつもそれはやめてほしい、家に帰ってから寝て欲しいと伝えています。
が、今朝も車でエンジンとエアコンをつけたまま寝ていました。私は家の2階で寝てましたが旦那の車は大きい為かエンジンの音も大きいです。その音で目が覚めてしまい2度寝もできませんでした。
LINEを送ってやっとエンジンをきって家に帰ってきた旦那にイライラしてしまい「エアコンまでつけてガソリン代もバカにならない!エンジンの音がせっかくの土曜日なのに近所迷惑!」と怒ってしまいました。旦那は「俺だって仕事疲れて帰ってきたのにおかえりくらい言ってくれてもいいじゃないか」と不機嫌モード、、、
もちろんおかえりを言ってあげたらよかったと思いますが、そんな気分にもなれず笑
私、心が狭いなとつくづく思います😂
今お風呂にいった旦那がリビングに戻ってくるのが苦痛だー!
- はな(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
おかわり姫
いや無駄は無駄だし
近所迷惑はほんと殺人事件とか起きるくらいですから馬鹿にできないですよー。
注意してくれる人ばかりじゃないからチリツモぶすっもあり得ます
( ;∀;)
ママリ
車で寝ると、下肢静脈血栓ができて、肺塞栓で命を落としかねないですよ。
その危険性を伝えてみてはどうでしょうか?
-
はな
たしかにそうですよね!!伝えてみます!とりあえずは二度としないと約束してもらえました!
- 11月9日
はな
コメントありがとうございます!ほんとそうですよね!!さっきちゃんと話し合って今後は絶対にしないと約束してもらいました!!これから赤ちゃん生まれたらさらに近所には迷惑かけてしまうと思うので、こんなしょーもないことは防ぎたいです💦