コメント

チャグチャグ
私ではありませんが、知り合いが小学校で支援員をしています。
朝は8時頃から15時頃までのも勤務みたいです。
仕事内容は、主に低学年の学級に入って学習のサポートをしたり、担任の先生の丸つけの手伝いをしたりしているそうです。
その人とは別の市町村で支援員をしている知り合いは、一般の先生方と勤務時間は同じで校務分掌にも所属しているそうですが、その分お給料もいいみたいです(^^)
市町村によって、勤務形態が違うのかな、と思います。
チャグチャグ
私ではありませんが、知り合いが小学校で支援員をしています。
朝は8時頃から15時頃までのも勤務みたいです。
仕事内容は、主に低学年の学級に入って学習のサポートをしたり、担任の先生の丸つけの手伝いをしたりしているそうです。
その人とは別の市町村で支援員をしている知り合いは、一般の先生方と勤務時間は同じで校務分掌にも所属しているそうですが、その分お給料もいいみたいです(^^)
市町村によって、勤務形態が違うのかな、と思います。
「専業主婦」に関する質問
元々は会社員として働いていましたが、夫の転勤を機に私が会社を退職し、専業主婦となりました。 私が作った料理が美味しくないようで、明日から外食するからもういい。と言われました。どこが美味しくないのか理由を聞い…
どうやったら余裕のある大人になれますか? 私は元々短気な性格で、何かあるとすぐ感情が表に出てしまいます。 先日『対岸の火事』というドラマを観ました。 私は専業主婦で子供も1人、実家も近く環境にとても恵まれて…
現在33週目妊婦です。 32週の健診時にちょっと張り気味だけど大丈夫? と言われ確かによく張るようにはなったけど もう後期だしこんなもんかな?と思ったので 大丈夫です!と超音波のみで帰りました。 (検査などのとき以…
お仕事人気の質問ランキング
純ちゃん
回答ありがとうございました❗お知り合いの方が支援員をされているのですね😊お話聞けて参考になりました😊
募集があるかどうか探す段階ではありますが、支援員のお仕事に就けたらと思っているので、お話聞けて良かったです✨