※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中、上の子のご飯をどうしてるか教えてください。私が専業主婦で…

つわり中、上の子のご飯をどうしてるか教えてください。

私が専業主婦で息子を自宅保育してます。

つわりのような症状が始まり、食べても気持ち悪いし空腹でも気持ち悪いし、なんかダルいです。
ご飯を作るのもなんか気持ち悪くなってしまいます…
無気力というか、倦怠感というか、とにかく横になってたいです。

とりあえずご飯を炊いて、納豆とインスタント味噌汁で朝は済ませ、昼は麺茹でて麺つゆかけるだけ、夜はミートボールスパゲッティ。

このまま行くと、インスタントや冷食に頼りっぱなしになりそうで、息子の栄養バランスが心配です。

つわり時期の上の子のご飯どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん牛乳飲めますか?
うちは気休めですが、チルミル等のフォロミを牛乳に1/3混ぜたり食事に混ぜたりしてビタミン等の栄養素補充してました。

ミートボールと納豆でタンパク質は摂れてると思いますし、心配なら追加で、ヨーグルトや冷奴等の作る手間のない物で大丈夫かと思います。
ビタミン気になるなら、鮭フレークをご飯にかけるだけでもビタミンDとれますし、焼き海苔でもビタミン色々摂れます☺️
数年とかの長期で無ければ大丈夫だと思いますよ(長期間もっと偏食な子知ってますが元気ですし、大丈夫です!)

えり

レンジで出来るオムライスとか作ってました!リュウジさんのレシピです🙆‍♀️
美味しくて私もつわり中なのに食べれました 笑
アボカドトースト🥑とかも匂いなくてつわり中作ってあげてましたよ😄
つわり中、ほんと上の子のご飯困りますよね💦
ただでさえ暑くて料理する気おきないので、無理なさらないでくださいね☺️