※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまー
家族・旦那

子育ての悩みとかいろんな話ができるママ友がいた方がたのしいんじゃな…

子育ての悩みとかいろんな話ができるママ友がいた方がたのしいんじゃない??
と言ってきた旦那🙄

そりゃ私もいたらいいなーとは思うけど,敢えて無理してまで作ろうとは思ってない
と言う私😐

(私)支援センターもたまに行って多少なりと言葉は交わすよ。
でも,あまり首突っ込んだような話とか失礼なこととか聞いたらいけないとかっていろいろ気にして話すし,難しいよ😔

(旦那)分かるよ。失礼なこととか変なこと聞いたらいけんなって思う気持ちも分かるよ。
けど,同じママ同士なんだし,子どもの共通した話題はたくさんあるでしょ??
うちは今こういうことで困ってるんですよーとか。

(私)ママ友作ろうと思って,事前にこういうこと話そうとかって考えて行ってるわけじゃないから😅その場で出た話題で話したりはしてるよ。
そのうち気の合う人がいたら出来るかなとか子どもが保育園とか行くようになったら出来るんじゃないかなって思うけどね🙄

(旦那)気の合う人ってどこまでの話しをしたらそう思うの??

……はぁ,面倒くさい。
子育ての悩みとかストレスの解消にもなると思って,ママ友がいたらいいって考えてくれるのはありがたい。
でも,私はそこまでママ友作ろうと意気込んでない😔

簡単に言われても,そうすんなり出来るわけじゃないと思うけど,男にはわからないよね…

すみません,愚痴でした😂

コメント

うーん…男女問わず、人との距離感って人それぞれですからねぇ。

夫とはいえ、根掘り葉掘り聞かれたり、口出しされるのは嫌ですよね💦

私は私でやるから放っといて‼️って言いたくなりますよね。。

• みーまー

みーまー

コメントありがとうございます☺️
    本当にそうですよね…😣

支援センター行く度に誰かと話した??って聞いてきます😑

そこに旦那が口出しするの??って感じです😔

• 11月8日
tt

本当に気が合う人とは自然と仲良くなりますよね〜
無理して仲良くして、合わないってなったら支援センター行くのが憂鬱になっちゃう🙄そういうのが嫌だから私もわざわざ作ろうとしてませんよ!(その場で会話があれば参加します☺️)というかこども見るので精一杯で、お話なんかゆっくりしてられないよー🤣って旦那さんに言ってもわかってもらえないですかね😭

• みーまー

みーまー

同じような考えの方がいらっしゃってよかったです😃

本当に無理して友達付き合いしても,後々こじれたり,面倒な付き合いだと本末転倒というか☹️

本当ですよね!
    子どもを遊ばせることをメインで行ってるんだから,そんな話す余裕ないって感じです😂
    旦那に言ってもきっと,「そこをさー…」って言うと思います😰

• 11月8日
ななこ

話してすっきりすくタイプもいればあまり自分のことを話すのが苦手なタイプもいるので、無理して合わせて苦痛になるよりかは自分の思うタイミングで仲良くなりたい人がいれば話すくらいでいいと思います。

わたしも、ママ友は積極的に作らないのですが、保育園行きだすと自然と増える気がします。

• みーまー

みーまー

確かにママ友に限らず,いろんなタイプの方がいるから人付き合いって難しいですよね😌

同じような考えの方がいらっしゃってよかったです😃
    私も焦らずほどほどに話せる方を見つけられたらと思います🤗

• 11月8日
ママリ

余計なお世話ですよね😅
簡単にできたら苦労しないです😒
じゃあ、パパ友作らないの?って聞いてみたいです😂
聞くと必要ないとか言い出すんじゃないでしょうか…😑
自分の考えを押しつけないでほしいですよね!
子育てやいろんな話はママリでだって出来ますし、自然な流れに任せていいと思います🤗

• みーまー

みーまー

本当その一言です!😂

自分(旦那)だったらきっと自分からも話したりするけど,そういう場がないからね~とか言ってました😔

そう言っていただけてよかったです😊
    私もママリでもいろんな方とやりとりできて,充分だと思ってます😃
    焦らず自然な流れに任せてみます✨

• 11月8日
ねむりねこ

いたらいいかもしれませんが、いくらお互いママでも皆が皆、子育ての方針が同じではないし、ここは同じだけどここは違う、とかあるので程々の付き合いが楽かも‥と子持ち友人と接する度に思います(^_^;)

保育園には通ってますが、これといって世間話するような相手もいないし。だからといって特に不便はありませんしね(^_^;)

• みーまー

みーまー

確かに子育て一つと言っても,考え方は人それぞれですし,必ずしも同じとは限らないですよね😮💦

そうなんですね😳
    ママ友がいたらいたで,楽しかったりするだろうけど,適度な距離感が大事でしょうし,いなけりゃいないで気は楽だったりしますよね🤣

• 11月8日