4ヶ月の男の子が夜早く寝てしまい、日中は短い間だけ起きる。寝返りができず、様々な状況で泣くことがある。スキンシップ不足や寝かしすぎが原因か悩んでいる。この時期の対処法を知りたい。
4ヶ月の男の子ですが、夜は6時台に最近寝てしまいます(今日ももう寝ました)。1度か2度ミルクで起きてあとは、朝の7時ぐらいまで寝ますが、日中は30分から1時間で起きますます。3回ぐらい寝ます。
1ヶ月前から寝返りするようになったのに未だ自分で手が抜けず寝返りがえり全くする様子もなく、寝返ってワーワー言って、戻したらワーワー言って、眠くてワーワー言って、ミルクでワーワー言って、急にギャン泣きしたり・・・。
スキンシップ不足?夜寝かしすぎ?
どーしてあげたらいいのかちょっと分からなくなりました。疲れる・・・。
この時期はどうしてあげればいいのでしょうか?
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
2児ママ
うちも昼間は30分を三回ぐらい寝て
夜は7時に寝て1、2回起きて
朝7時起床です!
我が子は2ヶ月過ぎたぐらいに
寝返りができるようになり、
2週間ぐらいで
自分で腕を抜けるようになりましたが、
寝返り返りは今だにできません。
腕を抜けるように
手伝ってあげて
気長に出来るようになるのを
待つような感じになりますかね。。
うちも寝返り戻すと
ワーワー言われます。笑
あいだのかあさん
1日ワーワー言ってる感じです。
まだ寝返りも上手じゃないのに、前に進む気だけは満々で、前に進まないとワーワー言って、疲れてきたらワーワー言って、戻したらワーワーいいつつまた寝返りしてワーワー言って・・・の無限ループです。
気長に見守るしかないですね・・・。
頑張りましょう!!!