※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむたん
ココロ・悩み

双子妊娠23週で、親戚の家に1泊したらお腹が張り、不安で涙が止まらず。病院に連絡し、健診を早めてもらった。環境の変化や気持ちの影響で張りが出ることがあるのか心配。

双子妊娠23週です。安静のため実家に帰っていて先日両親が法事で不在だったため親戚の家に1泊お世話になりました。

環境が変わったからか?気疲れなのか親戚の子が興味を持ってお腹を触るからか頻繁にお腹が張り…

夜もほとんど眠れず日中はソファーで横になって安静にしていたのに少しでも座ると張って。

次の日の夕方実家に帰ると安心したのもあるのですが、やはり1時間に1回は張っていて今日病院に連絡しました。

昨夜から今も張りは落ち着いていて看護師さんも頻繁に張るようならまた連絡をとのことで健診の日程を明後日に早めてくれました。

気の持ちようや環境の変化でこんなことってあるんですかね?

看護師さんと話したり母に大丈夫、大丈夫と言われて不安やら何やらで涙が止まらず。赤ちゃんに申し訳なくて。

コメント

ゅうママ

張ってる時に余りお腹さすると余計はるのでもし親戚の子供ちゃんが触ろうとしたら体調悪いからよくなったらねー!とはっきり言っていいと思います!
心配なりますよね!
私もお腹張ったりで張り止めのんでも張ったりして凄く心配しました!けど赤ちゃんはお母さんにとっての支えですよね(*^^*)
余り頻繁にはるなら検診まで待たずに行ってくださいね!