コメント

★Y☆R☆R★
私も1人目の時は、実家で1ヶ月程ほとんど出掛けずゆっくりしてました
2人目は入院中から外出して転院して行った息子の面会に行ってました😅
退院してからも娘が幼稚園のお迎えはママがいいと言うので1週間くらいしてから車でお迎えに行ってました😅

退会ユーザー
2人まだ産んでないですが、、
1人目の時、生後14日で娘が検査入院をしていて、その日以降色々準備物があったので普通に車で外出してました💦
私は大丈夫でしたが、義姉は出血して病院逆戻りでした💦
-
かのん
やっぱり安静にしてないと負担かかるんですね😭
- 11月8日

うぃっちゃん
上の子の保育園送迎があったので退院翌日から出ました😃
次女は黄疸で退院が3日遅れたので、その間は私は授乳に通い、次女の退院後は次女も保育園送迎に行きました。
里帰りも頼るところもなかったので、ゆっくりなんてしている暇なかったです( ̄▽ ̄;)
-
かのん
上の子いると休んでもいられないですよね😭
ありがとうございます!- 11月8日

ま
わたしもそれ悩んでます💦
難しいですよね💦
同じ市内の実家にしばらくお世話になる予定ですが、毎日は無理でも保育園の送迎、上の子と少しお散歩や近所の公園くらいには行きたいなーと考えてます😢💓
ただ、友人は1人目から里帰りなしで頑張ったらもう産後4.5年経つのに産後からめまいや耳鳴りなどに悩まされてます💦
短いようで長い1か月ですがなるべく安静にと心配してくれました😭
-
かのん
わたしも上の子が遊びに行けてなくてだいぶ我慢してるので連れてきたいなあとは思ってますが😂
義理母が産後無理して動いて
今体にきてると話していたので後からくるんですね😭- 11月8日
★Y☆R☆R★
看護師さんには、2人目だから2週間くらいゆっくり出来ればいいよと言われました
かのん
車でお迎え!大変でしたね😂
2週間ゆっくりできれば大丈夫そうですね!ありがとうございます😊