※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さんのお気持ちを聞かせて下さい!少し長くなりますが現在33歳2人目を…

皆さんのお気持ちを聞かせて下さい!少し長くなりますが
現在33歳2人目を考えています。
去年4月に心拍前に流産、今年の1月にも赤ちゃんが見えず2回目の流産と手術をしました。
どちらも妊活は考えず一回で妊娠して2回流産でした。

3ヶ月間開けてと先生から言われ、不育症の検査後バイアスピリンを服用する事になりました
今回義理妹の結婚式が決まり、もし妊娠したとしたら出産日と結婚式に被ります。
義理妹は同年代でいつも優しくて良い子だし、子どもに色々してくれたので結婚式は楽しみですし参加したいと思っていましたが、
私も妊娠して早く仕事からも解放されたいとも思ってたので、私は旦那に妊活も大事と言ってしまい、旦那は子どもと2人で義実家は大変だから子どもは置いてくとか、急に4月産まれでいいじゃん!とかいっています。

義理妹のおめでたいし結婚式参加したいし、義理家族にも良くしてもらってるので配慮も必要かな?と悩み始めてきました。

妊娠できるかも分かりまん。そのまま今月妊活するか、1、2ヶ月後に妊活するか皆さんでしたらどうしますか??😣🙏🏻
またこの様な事があった方も教えてください🥹

コメント

じらちゃん

いつ妊娠できるかわからないので続けます🥹

私も家族ぐるみで仲良くさせてもらってる旦那のお友達、旦那の友達のパパママ達とも仲良しで招待席は家族席でした、招待してくれていましたが、参列すると言った矢先に2人目ができて、出産から1ヶ月後でしたが帝王切開なのでいくら新生児でも抱っこできるかの不安と体力もどれだけなく子なのかも心配だったので泣く泣くお断りして旦那だけ行かせました🥰

ご祝儀は渡したし後日しっかりお祝いさせていただきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じらちゃんさん
    コメントありがとうごさいます🙏🏻🌟
    旦那の友達のパパママと仲良しなんて素敵ですね、楽しそうです☺️✨
    そして同じ様な経験をされてたんですね!ご祝儀は旦那に持たせて、後日しっかりとお祝いするの大事ですね🥺💖
    今回バイアスピリンを内服して不育症ではあるので、妊活は続けて行こうかと思ってます☺️

• 38分前
  • じらちゃん

じらちゃん

旦那の父親が早くに亡くなったのもあり、友達のお父さんが父親代わりみたいに接してくれてたみたいなので☺️私とちび達も仲良くさせてもらってます😊婚姻届の承認に書くくらい📝笑😆

はい!本当、妊娠🤰出産何があるかわからないし個体差あるからしばらくは大事なイベントには出向けないし、何より自分のその場で子供達をみれるかどうかの体力との相談なので…🤣笑

ママリさんも頑張りながら妊娠しても後日お祝いすればよしですよ😊😊

• 11分前
はじめてのママリ🔰

このまま続けます!!
もし妊娠したら、おめでたい事だしわかってくれます!!
私も8年ぶりにやっと妊娠しました。
頑張ってください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもおめでたい事ですよね🥹💖
    はじめてのママリさんもご妊娠おめでとうございます🤲🏻☺️
    そのまま妊活続けて行こうと思います!
    もし妊娠して行けなくなった場合は後日ちゃんと、お祝いしようかと思います☺️

• 35分前
i ch

妊娠出産って計画してもその通りにはいかないものだと思うので、あまり考えすぎずすぐ妊活スタートすると思います。

それにもし私が義妹だったら自分の結婚式に合わせるために誰かが妊活しにくい…って考えたら、そんな事気しないで!って思います🤔

ママリ

同じ歳です!
妊娠は計画してても
必ずしも
その通りにいくかは分からないので
そのまま続けると思います☺️

おめでたいことだし
分かってくれると思いますし、
式に参列することだけがお祝いじゃないですよ✨
式以外でもたくさん祝福できますし👏

妊娠に対する年齢の考え方も
個々それぞれなので
あくまでも個人の意見になりますが、
お休みはあまり考えないかなと思います。
1人目早かったのに
2人目が1年以上できず時間かかりましたので🥲