※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友についていま3歳クラスに通っています。引っ越したため…

保育園のママ友について

いま3歳クラスに通っています。
引っ越したため、現在の保育園に子どもが1歳クラスの秋に途中入園しました。

途中だったため周りに知り合いもおらず、土日勤務あり、お迎えも18時頃だったため他のママたちと会うタイミングもなかったためママ友がいません😭😭

昨年の夏に第二子を出産し、最近ようやく他のママと子供を把握できました...😓

今まで仕事をしてたし土日祝出勤だし、、とママ友がいなくても気にしてませんでしたが、保護者会で他のママたちが喋ってるのを見ていて私浮いてるのかな?と焦りました😂

2週間後に今年度初の保護者会があるのですが、何人かはその前にランチでもしてくるのかなぁ、、と想像しさみしくなってます😅

復帰したらまた土日祝は仕事になるし、ママさんたちと会う機会も減るので気にしなくなるかもですが、近場の方とは小中と付き合いも続くと思うので、ママ友界隈に入っておきたいと思ったり、、

みなさんどうされてますか😓?

コメント

ままり

保育園6年目ですがママ友ゼロです😂
私はママ友いらないです🥹

ママリ

保育園でランチするようなお付き合いないです😂

i ch

基本保育園は送迎時間もバラバラだしみんな忙しいので、ママ友できにくいと思います。

私は7年間保育園通ったので、行事の時に少し話して…下の子も同じクラスでまた行事で話して…を繰り返して、ママ友とまではいかないけど仲良くはなりました。
主さんはまだ何年か通うでしょうし、下の子も通うかもしれないし、まだまだこれからだと思います✨

はじめてのママリ🔰

保育園のママ友とランチはあんまり聞かないですね、、、
保護者会の日も仕事の合間に来てる方もいますし、うちは土曜日開催でしたが仕事着のままって方多かったです。
基本保育園は忙しい方多いのでランチ行ったり休日遊んだりは幼稚園あるあるかな?と思います
小中になれば嫌でも付き合い出てくるのでそこまで仲良し🎶みたいな関係にはなる必要無いかなーと思います😫
保育園で会った時には挨拶したり、一言交わすくらいの距離感の方が後々楽だったりすると思ってます😂