※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆな
ココロ・悩み

流産を経験し、子供をもう一人欲しいが、周囲の意見と自分の気持ちが葛藤しています。どうすればいいか悩んでいます。

二度流産しました。一度目は去年、妊娠発覚と共に少量の出血あり、心拍確認出来ず。二度目は先日10週目で心拍停止、自然流産でした。二度とも介護の仕事をしてました。すぐにでも子供がほしいと思う気持ちとしばらく期間をあけた方がいい気持ちとあります。周りは子供一人おるからいいやんと言いますがもう一人ほしいです。職場にも過去の流産と今回の流産は知られてます。どうしたらいいか自分でもわかりません。

コメント

Naaaaaa05231991

子供が1人いるからいいとかそういう問題じゃないですよね。
私も2回流産しました。
しかもその後腎臓病と診断され2、3年は作らない方がいいと言われました。
その時は正直死にそうなほど辛かったです。
でも私はすぐにほしかったので
とりあえず2、3年は出来たらラッキーくらいの気持ちでいたら
1年後に妊娠そして出産\(^^)/
すごく悩み辛いと思いますが絶対に1人で考えこまないで下さい。
旦那さんや相談できる方に自分の思いを聞いてもらいましょう‼
私はそれでだいぶ助かりました\(^^)/
ながながとすみませんでした

• ゆゆな

ゆゆな

返事ありがとうございます。親は次があるからくよくよするなと言い、旦那は前の流産で落ち込んでたら怒られたのであまり相談には乗ってくれません(´`:)母親は前回の流産から半年で妊娠したので子宮が回復してないから2年はあけな駄目だと言われました。すぐにでもほしいですがまた流産する事を考えると怖いです。

• 4月25日
  • Naaaaaa05231991

Naaaaaa05231991

そうなんですね…くよくよするなと言われてもしますよね。
    怒られても落ち込みますよね。
    泣きたい時はいっぱい泣いた方がいいし
    落ち込むのは仕方ないと思います。
    それだけ赤ちゃんの事を大切に思っていた証拠だと思います。

• 4月25日
ゆゆな

とりあえず働かないといけないのでそれまでゆっくりします。気持ちが落ち着いたら妊活をしようと思います。

みかん

全く同じです。
仕事も看護補助をしほぼ介護で
子供が一人いますが
二度流産しました。

わたしも妊婦になるのが怖いです。

ゆゆなさんと違うのはわたしは
自然流産ではなく手術しました。

怖くて、辛くて。。

ほんとこわいですが
上の子に兄弟を作ってあげたいです。