妊娠中に便秘が続き、下痢で痔が悪化。指で戻すと痛みはないが、違和感がある。中に戻すべきか悩んでいます。
こんばんは!
妊娠中によくなる痔についての悩みなんですが、
妊娠してからずっと便秘が続いていたんですが、先日お腹が痛くなり下痢をしてしまいました。
それから痔が悪化してしまい、おしりからブニュブニュしてる柔らかいものが、かなりの大きさで出てきてしまいました…😢
出血はしておらず、そこまで激痛もなく、指で戻すと綺麗にお尻の中におさまってくれるのですが、中に戻すと、排便したくなるような違和感が凄いんですが、それでも中に戻していた方がいいんでしょうか??
- HHHママ(5歳1ヶ月, 12歳, 14歳, 17歳, 19歳)
コメント

あい
出産してから痔になりました😨
痛いですし違和感ありますよね😭
中に入れたほうが良いそうです!
外に出ていると擦れたりしてさらに炎症してしまうこともあるそうなので(TT)
お大事にされてください(TT)

ままり
痔の違和感やばいですよね😂
私はお尻を洗ってからいつも薬で押し込んでます!😣
-
HHHママ
やっぱり違和感ありますよね?
事務職で、ずっと椅子に座ってるほうが多いので、さらに悪化してしまうんじゃないかと、ホント怖いです…😭
ボラギノールMを塗りながら様子見ようと思います!- 11月8日
-
ままり
ありますあります!
なかなか慣れません😂
私も事務職していたので悪化するの不安でした💦
産院に相談してもいいかもです😊薬安いしたくさん貰えました💓- 11月8日

niko
私は産婦人科で痔の薬をもらったので薬を塗ってから押し戻してます☺️
お尻の中で違和感ありますよね🙄💦
HHHママ
違和感イヤですよね…
それでも中に入れてた方がいいなら、戻して耐えようと思います😢💦