コメント
ママリ
哺乳瓶の練習は最初は搾乳した母乳がいいです!
お茶が嫌いだった場合哺乳瓶瞬殺です🤣
私のおすすめは離乳食スタート前のお茶はスプーンであげることです。
量はテキトウで大丈夫です、楽しい時間になればどれだけでも大丈夫です👍
メリットは水分補給くらいですかね?お茶が好きな子だった場合赤ちゃんの気分転換になります!🥰
はじめてのママリ
まだ月齢がかなり低いので、母乳かミルク以外の水分は与えないほうがいいですよ。1か月からとあっても、飲めるというだけで与えたほうがいいというわけではないです。
哺乳瓶の練習なら、搾乳した母乳がいいですね〜
-
マリー
ありがとうございます!
母乳搾乳して哺乳瓶の練習してみます😊- 11月8日
退会ユーザー
特にお医者さんから指導がない限り離乳食までは飲ませる必要はないですよ
母乳飲む量がへってもこまりますし。
-
マリー
ありがとうございます!
まだ早いようですね〜離乳食開始あたりで始めることにします😊- 11月8日
🌶
麦茶はまだあげなくて大丈夫だと思います!!開封していたいなら離乳食始まるまで取っといてもいいかと思います🙆♀️ミルクを飲んでお腹いっぱいにさせて栄養つけないといけないと思うので💧
離乳食始まったら今でも離乳食の時間しか麦茶はあげてないです!
哺乳瓶の練習ならミルクか搾乳ですかね🍼🍼
-
マリー
搾乳した母乳で哺乳瓶の練習してみます🍼
また離乳食が始まるころにチャレンジしてみます!ありがとうございました💓- 11月8日
退会ユーザー
母乳、ミルク以外の水分は離乳食始まってからで十分ですよ〜😊
始まるまでは栄養たっぷりの母乳やミルクでお腹満たしてあげるほうが赤ちゃんにとっても良いと思います♪
-
マリー
ありがとうございます!
母乳搾乳して哺乳瓶の練習してみます♩- 11月8日
退会ユーザー
ベビー麦茶、夏に1ヶ月ちょっとになり、そこから飲み始めました😊飲むのはお風呂後に10〜20ccだけです☆
今はリズムつき始め、お風呂出たらミルクになったのでそうそう飲みませんがミルクまで時間がまだな時に飲ませてます♪
-
マリー
夏の水分補給にいいかもしれないですね〜✨ありがとうございます😊
- 11月8日
マリー
哺乳瓶瞬殺は困ります、、😂
まだ早いようですね!搾乳母乳で哺乳瓶練習させます♩
ありがとうございます!