※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日の子がいるんですが、母乳だと飲み終わった後起きてしまってなか…

生後7日の子がいるんですが、母乳だと飲み終わった後起きてしまってなかなか寝付けないけどミルクだとスッと寝るのってなんなんでしょうか?母乳の量的にはそれなりに出ていて昼間はずっと寝てくれますが、夜だけ5時間ほど格闘してました。もう私がキツくなってしまったのでミルクを20だけ足したらスッと寝てくれました😭
完母希望なのでミルクでしか寝れなくなってしまったらどうしようと不安です。

コメント

ままりぃ

ミルクの方が腹持ちがいいからだと思います。母乳は消化しやすいらしいので✨
退院後、頻回で辛い時は1日2回くらい、母乳のあとに40とか50ミルク足してました🙂‍↕️
完母でいけてますよ!ミルクでしかっていうよりそのときの気分な気がします。。💦ミルク飲んでも寝ないときありますし🥹

きい

ミルクは母乳に比べて腹持ちいいからだと思いますー!😳

上の子も下の子も最初1ヶ月は母乳→ミルクって感じであげてましたけど
2ヶ月目からは完母でいけてたので
母乳の出にもよるけど大丈夫だと思います😳🧡
赤ちゃん寝てくれないとままも寝不足でイライラに繋がるので
寝てくれるならミルク使いつつでいいと思います👌