※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

なんだか最近旦那にストレスたまる。小さいことが積もってく感じする。…

なんだか最近旦那にストレスたまる。
小さいことが積もってく感じする。
私ばっかりって思ってします。

まぁ、それもこれも、旦那の仕事は営業だから波があって、今不調だから私と同じくらい(もっと言えば私のが稼いでる)だから、だとしたら家事育児の負担おかしくね?と思ってしまう。
これが私の倍くらい稼いでいただいてるなら、家の事はある程度やりましょう!と思うんでしょう🤐

と、今日ふと気づいたのですが、こんな考え方おかしいですか。。
優しくないな、、と思いつつ。。

コメント

♡

そもそも共働きなら稼ぐ金額どーこーの前に旦那さんも協力的になってほしいところですよね(;_;)

• ちび

ちび

ほんとーそれが1番なのです😭

• 11月7日
3人目妊娠中

それは間違いないですね!

そーゆ時、男の人はいいな〜と思いますよね。

他人行儀というか、、
自分の子だって自分が痛めたわけじゃないからお母さん達に比べたら愛情なんてねえ‥。きっとハナクソレベル。

私なら主人に対しては適当にするかなww

例えば、リビングに居てお茶取ってきてほしいと言われたら行かないし。

臭い靴下を脱ぎ散らかしてたら、放置する。

↑の脱ぎ散らかしは、私の場合は、可愛い箱を用意して、脱ぎ散らかした服はまとめてそこに突っ込んでますww
見た目も綺麗w

• ちび

ちび

可愛い箱てとこに笑いましたw
    旦那は旦那で家事育児やってるつもりなんでしょうが、家事育児てまだまだ奥深いことわかれって思います😑いいとこ取りばっかり。。

• 11月7日
  • 3人目妊娠中

3人目妊娠中

可愛い箱じゃないとww

最近、思うんですけど、名もない家事って旦那しないですよね😑主さまの所はしてくれますか?
    シャンプー入れ替えゴミ集め、床に落ちてるゴミ。
    言ったらきりないですけど🤧

腹立つ😤

• 11月7日
  • ちび

ちび

うちは言わなきゃやらないですよ、、シャンプーをお風呂場のドアの前にドンっと置いとくとか😂
    ほんとに気づけよってことばかりです😑

• 11月8日
いっちゃ

非常によくわかります。私も共働きで収入大して変わらないなのに…何か日々釈然としないんです。

私達夫婦は仕事の始まりと終わりの時間がほぼ同じくらいなので保育園の送り迎えはだいたい2人で行ってるし、旦那は晩ごはんもわりとよく作るし、子供をお風呂にも入れるし、ゴミだしにも行くし、日曜に私が仕事のときは子供の面倒見るしで割りとよくやる方だとは思います。本人も俺めっちゃやってる感出して来るんですが、でも!でも!
朝起きて子供のご飯用意して食べさせて着替えさせてるのは私。旦那は出発15分前に起きてくる。
晩ごはん作るけど後片付けはしない、ゴミ出すけど集めて回るのは私、洗濯は一切ノータッチ。お風呂入れてくれるけど、脱がせて連れていって、迎えに行ってパジャマ着せるのは私、お風呂掃除も私。
まぁでもいいんです、得意不得意あるし、とは思ってるんですが許せないのは休日に出かける時の運転を私にさせようとするのが妙にムカつきます。明らかにに私より運転得意なあんたがやれよ、と思います。
何か仕事忙しくて遅くなってもいいからもっと稼いできたらこんな風には思わないのかも知れません。時間もお金も同じなら家事育児も同じだけやれよ、というのが本音です。
長文失礼しました😂

• ちび

ちび

ほんとにその通りなんです!
    うちも多分結構家事育児やる方ではあるんですが、、それでもやってあげてる感が否めず。。稼いでるならこんな風には思わないと思う😭稼いでくれてるんだからって頭の隅にいつもあると思うし。。
    はぁ、私の精神衛生上のためにも、頑張って稼いでくれよ。。

• 11月7日
おかわり姫

ほんとムカつきますよね!!
いつもこれで喧嘩になりますw
お前が働いてこい俺が家事してやるから仕事やめるからとか言いますけど
今わたし働いてますけど!!
生活費もらってませんけど!って毎回イライラします

• ちび

ちび

えー生活費もらってないなんてひどいー😩それは怒って良いと思います!!
    家事育児半分にならないならちゃんと稼いでこーいって思いますよね🤮

• 11月7日