コメント
退会ユーザー
障害じゃないですよ!
ただうんちをしてるだけですよ!
まーちん
うちの娘もご飯食べ始めるとよく踏ん張りますよ😊踏ん張りたいしご飯も食べたいしでコロコロ表情が変わるからおもしろかわいくて笑ってみてます😁
-
なのちゃん
コメントありがとうございます!
顔全体強張らせてグーっと力を込めますか?😭
補足を足させていただいたのですが、2秒ぐらいを繰り返し行うんです( i _ i )- 11月7日
-
まーちん
顔全体を強張らせて、顔真っ赤にして力込めてます😊
うちの娘は一時期便秘気味だったんですが、その時は30分以上繰り返してました💦
それでも出ない時は、いったん諦めてまた時が来たら、力むのとニコニコを繰り返すのを半日やってた時がありました😅
補足も読ませていただいて、うちの娘と同じなのできっとうんちを出そうとしてるだけかなー?と思います😊
けど、周りから言われたたった一言で不安になる気持ちはものすごくわかります!
私も専門家ではないのでてんかんではないと断言はできないので、もしどうしても不安な時は病院の先生に相談するのが1番です👍- 11月7日
-
なのちゃん
返信遅れてしまいごめんなさい。。
やはりウンチをしたいみたいでした!
娘と同じ事をする子がいて、とても心強いです😭半日も繰り返したこともあったんですね😳
とっても詳しくご説明頂いたので、ベストアンサーにさせていただきます!ありがとうございました💗- 11月16日
-
まーちん
うんちだったんですね!!
よかったですー😭😭😭
ほっとしました🥺
ベストアンサーありがとうございます😳✨
心配事や不安は尽きませんが、これからもお互い頑張りましょう💪
こちらこそありがとうございました💓- 11月17日
あやか
うんちを我慢していたのかもしれませんね😊
-
なのちゃん
てんかんではなく
ウンチが原因だといいです😭- 11月7日
ジェシー
食べると胃腸が動き出すので、うんちしたくなってるだけですよ。
-
なのちゃん
あまりに力を入れるのを繰り返すのでてんかんではないのでしょうか( i _ i )- 11月7日
-
ジェシー
それでてんかんは聞いたことないですよ。
うんちが固いんじゃないでしょうか?- 11月7日
-
なのちゃん
返信が遅くなってしまってすみません、、
やはりウンチが固くて踏ん張っていたみたいです😭ありがとうございました!- 11月16日
退会ユーザー
ウンチだと思います。 うちもよくありますよw
でもたまに大豆みたいなのしか出てなかったり。
水分増やすとウンチも出やすくなるかもですね
-
なのちゃん
初めは面白い顔をするので笑っていたのですが、普通こんな顔する?と言われとっても不安になってきました😭
ウンチが原因だといいです( i _ i )- 11月7日
-
退会ユーザー
うちの子は急に止まって、ふーん ふーんと踏ん張りだします。 そして終わったらまた動きだします💩
ウンチかたかったりします?
うちの子便秘なのでたまに顔真っ赤にしてて、 最近みかん🍊食べさせてるんですが、前よりウンチ出やすくなったみたいです👍- 11月7日
-
なのちゃん
お返事遅れてしまいました、すみません😭
ウンチかなりコロコロとした塊がでます笑
やっぱりうんちを踏ん張っていたみたいでした😭
みかん、便秘にいいんですね😳ウンチが少し柔らかくなるように試してみます!ありがとうございます💗- 11月16日
なのちゃん
何度か繰り返すので、てんかんではないのかなと心配です😭
退会ユーザー
娘もそうですよ!!
一回じゃ出ないので何度も気張ってますよ笑
多分、うんち硬いんだと思います!
だから踏ん張り続けてるんですよ😃
もっと、すんなり出せるようにしてあげたら、もっと本人も楽になるはずです🐰
てんかんとは違います!
なのちゃん
返信遅れてしまいました。。
心配で予防接種のついでに病院で聞いてみたら、違うんではないかと言うことで様子を見ていたのですが、最近はほとんどやらなくなったので、やはりウンチを踏ん張っていたみたいです😭心強いコメントありがとうございます!