妊娠・出産 1人目の育休は孤独で辛かったが、2人目は上の子のお世話があり快適に過ごしている。1人目と2人目の育休は違うのでしょうか。 1人目育休中はただただ孤独との戦いで辛かったけど、2人目産休入って上の子のお世話があるけなのか意外と今のところ快適に過ごしてる😳 1人目の時は旦那の帰りをひたすら待ってたけど🥹 まぁ2人目育休ってなったらまたどうなるかわからんですけど… 1人目育休と2人目育休ってやっぱり違います?? 最終更新:4月6日 お気に入り 1 旦那 産休 育休 上の子 2人目 孤独 うなる うさぎ🐰(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント なの 1人目がコロナ禍だったのもありますが全然違います‼️ 2人目は可愛さしかなくて♡ 時間もあっという間に過ぎていきますもうすぐ2歳だなんて信じられないです🥹 4月5日 なの めちゃくちゃ孤独でしたー! 1ヶ月実母に泊まってもらったし帰ったあとは毎日FaceTimeで繋いでました🥹 4月5日 なの LINEのビデオ電話みたいなので顔見ながら話せるし娘の様子も一緒にみてもらえて救いでした🥹 2人目は上の子もいるし、パパにも初めて育休とってもらって、上の子のママ友もいるから孤独はなかったです😆 4月6日 うさぎ🐰 ですか〜!確かにわたしも1人目コロナ禍でした! 1人目孤独でした? 4月5日 うさぎ🐰 FaceTime?で実母と繋いでたんですか? わたしもめちゃくちゃ孤独でとにかく誰かと話したかったですね😭 2人目は孤独は感じずって感じですか? 4月6日 うさぎ🐰 あ〜なるほどです! 上の子の迎えやお世話もせないけんけ必然的に外出ますしね! 迎えの時間まであっという間だけ確かに時間過ぎるの早そう! 4月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なの
めちゃくちゃ孤独でしたー!
1ヶ月実母に泊まってもらったし帰ったあとは毎日FaceTimeで繋いでました🥹
なの
LINEのビデオ電話みたいなので顔見ながら話せるし娘の様子も一緒にみてもらえて救いでした🥹
2人目は上の子もいるし、パパにも初めて育休とってもらって、上の子のママ友もいるから孤独はなかったです😆
うさぎ🐰
ですか〜!確かにわたしも1人目コロナ禍でした!
1人目孤独でした?
うさぎ🐰
FaceTime?で実母と繋いでたんですか?
わたしもめちゃくちゃ孤独でとにかく誰かと話したかったですね😭
2人目は孤独は感じずって感じですか?
うさぎ🐰
あ〜なるほどです!
上の子の迎えやお世話もせないけんけ必然的に外出ますしね!
迎えの時間まであっという間だけ確かに時間過ぎるの早そう!