立会い出産について、旦那が希望する一方で、レスが進む不安から躊躇しています。実際の体験談を教えてください。
立会い出産について
妊娠前から1年ほど旦那側のレスです。
(全くないわけではないが、1ヶ月に一回あるかないかくらい)
元々レス気味な事もあり、立会い出産を機に完全なレスになるのではないか。という不安から立会いをしたくありません。
旦那は立会い出産を希望していますが、私がしたくないなら大丈夫だよ。と言ってくれています。
実際に、立会い出産を経験された方で、レスにならなかった!レスになった!むしろ解消できた!という体験談あればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
立ち合いでしたし、何なら「出てきたよ〜!🩷」って言われたタイミングで大興奮した旦那は覗き込み「すげー!!可愛い〜!!♥」ってガッツリ誕生見てましたが全くレスにはならなかったです(笑)
むしろ私の方が今ではしたくなくて、レスにもっていってます🤣
はじめてのママリ🔰
2回立ち会い出産しましたが、夫側の性欲は妊娠前と変わらずあります。
ただ、産後私のほうが性欲全くなくなってしまいました💦
もし苦しんでる様子をあまりみられたくないようであれば、本当に生まれる直前まで外で待機してもらうことにするとか、股の部分は見られないように配慮してもらうとか、色々できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
立ち会い出産したくないならいいよと旦那さんが言ってくれているようなら、してもらわないのもアリだと思います!
産後レスが立ち会い出産のせいかも…と思ったら辛い記憶になってしまう可能性もあるので…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
立会しました!もともとそんなに頻度多くなかったですが、産後もレスにはならなかったですよ!
陣痛きた時とかさすってくれたり、分娩台に乗った時に手を握ってくれたり、1人だったら不安で怖かったかもですけど夫がいたから出産も乗り越えられたかなって思います!
事前に産院に、頭の方に旦那さん誘導してもらうなど配慮もしてもらえると思います😊
一定数、立会いを機にレスになったという方を見るので、そういった不安があるなら、無理にはしなくてもいいと思いますよ😆
ご自身の気持ちを優先してあげてください🌷
にんにん🔰
2人とも立ち会いしました。うちは不妊治療をしていたこともあって、今は避妊してね、と言われる期間があり、もう年単位でしてません笑笑
元々そんなに性欲の強いタイプではないのもあり、なんっっっもありません‼️立ち会い出産がキッカケではないと思います。立ち会い出産をすることで、父になったことを実感していたのでよかったです。
コメント