※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

出産後に切れ痔で出血がひどいです。治らず他の病気か不安です。経験者の話を聞きたいです。

産後痔になった方いますか?
第二子出産後に切れ痔になり排便の度に切れています…
あまりに痛くてストレスで酸化マグネシウムを飲んで最近は便が柔らかくなり切れてもちょっとで痛みもさほど感じなくなったのですが出血がひどいです。
便器の水が真っ赤に染まり、トイレットペーパーで拭くと鮮血が結構な量付きます。切れ痔でここまで出血するのはありえますか?イボ痔にはなった事がなくイボがある感じ?違和感もありません…
切れ痔なのは間違いないのですがあまりに治らなく出血するので何か他の病気か?とか不安です😭😭
同じような経験された方お話聞かせて頂きたいです。

コメント

めいママ

私も出産後から切れ痔です。
まあまあな量の鮮血がトイレットペーパーつくの一緒です…💦
肛門科とか行ってボラザGとか貰って入れると少し切れ痔が良くなりますよ!

• ちゃん

ちゃん

トイレットペーパーに鮮血つくと焦りますよね😰
    やはり肛門科ですか…抵抗ありますがそんなこと言ってる場合じゃないので腹くくりたいと思います🤣
    ちなみに完治しますか?それとも切れ痔は付き合っていくしかないのでしょうか?💦

• 11月7日
  • めいママ

めいママ

私も産後初めて行ったのが21歳の時だったのですごく恥ずかしかったです(>_<)
    でも行ってよかったなと思ってます(⑉• •⑉)‥♡
    私の場合完治したりまた再発したりです、、、、
    妊娠するまで便秘しらずだったので今の子産んだら治るのかなと勝手に思ってます(笑)

• 11月7日
  • ちゃん

ちゃん

デリケートな部分だし恥ずかしいですよね😫
    やはり完治しても再発したりするんですね💦
    とりあえずあまりに治らないので病院に行こうと思います🥺

• 11月7日
ママリー

一人目出産後、便秘になり、切れたのをきっかけに痔になりました💧
便器が赤くなるとびっくりしますよね😓
切れて腫れたのか、イボなのか、お尻に膨らんでるのがありました。
病院にはなかなか行けないくて、でも痛かったので市販の薬を塗ってました。
1ヶ月くらい痛かったかなぁ。

二人目は一人目のときほどなりませんでしたが、少し市販薬にはお世話になりました😅
出産のいきむとき、また痔になるのかぁと怖かったです💧

• ちゃん

ちゃん

やはり産後は便秘や痔になりやすいんですかね😰
    生理以外で便器が真っ赤だなんて今までなくてびっくりします……
    子育てしてるとなかなか自分の病院って行けないですよね。
    市販薬でも治るんですね!大腸からの出血とか最悪の事態を考えていましたが皆さん結構同じような経験されてて少し安心(?)しました😭

• 11月7日