※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れ
ココロ・悩み

旦那が理解してくれず、支えになってくれない。過去の傷ついた言葉が許せず、今はもう好きな気持ちがない。息子には申し訳ないけど、後悔もある。

旦那がムカつきます。生後一ヶ月の息子が産まれてからうつっぽくなり、涙もろく、不安だらけ状態。表には出さない様にはしてきたことがいけないのか限界がきてしまいました。話相手がいないため会社から帰ってきた旦那に話をすると嫌な顔されるのを我慢してましたが、それを言ったら"俺の前では泣くな"泣きたいなら他のとこで泣け"と次々と傷つくことばかり言われました。
また頑張ろうねと話をして二人目を作る様にしたのに今となっては支えにもならない人でガッカリ。
息子には申し訳ないけど後悔することはときどきある。
あれから一様謝りはしてくれたけど、あの時言われたことを思い出すとどうしても許せないところがあり、少しでも好きって気持ちがあったとするなら今はもうありません。

コメント

sakiちゃん

夫婦は結局赤の他人ですρ(・・、)

今まで言われてきた言葉は、
もぅ消えないですもんね。。

しぃか@シンママ万歳

産後こそ支えてほしいのにそのセリフはないですね。
こういう時に真の人間性出る気がします。
うちも労りの言葉一つなく、離婚の文字がちらつきます。

• 晴れ

晴れ

最近、分かってきたんです。私が悪いってことに。私があの人を選んだことが悪いんです。

• 4月25日
mmm

ものすごくわかります😰😰

まろ5555

話聞いてほしいですよね(´・_・`)
1番そばにいて欲しくて
1番解って欲しい人なのに・・・

• 晴れ

晴れ

まろ5555さん、誰よりも一番近い存在なのに一番遠い存在に感じられる😞

• 4月25日
晴れ

消えないし、向こうはきっと忘れただろうと思ってるだろうけど、ちゃんと覚えてます。