あーちゃん
まだ月齢もそんなに行ってないですが、優しいお兄ちゃんしてくれてます!
もちろんいじわるするときもありますが、基本的には優しいです😆
大変なのは、下が気が強いことですかね😂
♡一姫二太郎のmama♡
上が小1の男の子で下が2歳の女の子を育ててます✨
5つも離れてて上の子が最近、発達障害だと診断されましたが男の子はとても優しいです☺️
もちろん、女の子も💕
女の子は口が達者で喧嘩も良くしますが出かけると下の子は自由なので1人で何処へでも行ってしまって上の子が凄く心配性なので下の子について行ってくれます😆
大変なのは本当に女の子は気が強くて上の子がグズな所です!
あずき
男の子兄弟です。
良かった点はお古の使い回しが出来ることと、大きくなっても興味や遊びが一緒なことでしょうか😊小学生になりましたが未だに毎日一緒に出かけて行きますし、家でも虫捕りしたりブロックで遊んだりして仲良しです。
大変な点は、動きが激しく付いていくのが大変です😅仲は良いのですが、その分喧嘩も多いです💦
あっぷっぷ
良かった点
2人揃うと勝手に遊んでくれるので相手しなくていいから楽。
興味のあるものがだいたい同じなので、お出かけとかしやすいし、そこまでチャンネル争いしない。
朝の用意が楽。
大変な点
将来の食費が恐ろしい。
片付けても片付けても家が散らかる。
家の中がいつもうるさい。
服を買う楽しみはないけど、被服費は異性兄弟ほどかかりません😂
あと、兄妹の組み合わせで兄がヤンチャだと兄が怒られてばかりになるのですが、兄弟だとそんなに神経ピリピリさせなくてもいいから楽です。
退会ユーザー
男の子2人でお腹にいる子も男の子なので三兄弟予定です( ¨̮ )︎❤︎
良かった点
・下の子が一歳半ぐらいから一緒に遊ぶことが増えてきて5歳と3歳の今は基本2人でずっと遊んでくれてるので楽❤
大変な点
・2歳差で歳が近いからかライバル意識も強く5分に1回は喧嘩する
・2人でいるとテンション上がって走り回り付いていけない💦
とかですかね🤔
正直最初の頃は良い点が見当たらなくてしんどかったですが…一緒に遊んでくれるようになってからは同性で良かった~!と心から思えるようになりました( ¨̮ )︎❤︎
ジョリーン
2人男です。
年が近いおかげなのか、めちゃめちゃ仲がいいです。
常に一緒です。遊びのレベルも一緒です。
私が全然相手しなくても2人で遊んでいられます。
服も全て共有できて助かってます。
もんた
皆さん詳しく教えてくださりありがとうございます!
私は子供二人希望なのでどうなるのかな〜なんて思って聞いてみたくなりました!!
ありがとうございます💞😳😳
コメント