※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの夜のオムツ替えについて教えてください。夜中に替えるか、寝る前に替えるか、皆さんはどうしていますか?

1歳半頃のお子さんをお持ちの方に質問です。

夜寝てからのオムツ替えってしてますか?

娘と一緒に寝れた時はさすがにわざわざ起きてまで替えないですが、だいたいいつも娘が21時頃に寝て、私が12時頃に寝るので、私が寝る時に一度オムツ替えしてるのですが、皆さんはどうしてるかなぁとふと思いました。

以前は寝てからのオムツ替えはしてなかったんですが、朝替える時溢れそうなくらいどっしりだったので私が寝る時には必ず替えるようにしてます。

お風呂上がり〜寝るまでの間にお茶をグビグビ飲むので、12時頃にはもうオムツどっしりなんですよね。笑

皆さんのオムツ替えのタイミング教えてください。

コメント

分かります!
息子も寝る前にお茶凄い飲みます!んで、そのまま寝ちゃうので朝起きたらどっしりです😂

でも、起こしちゃうとダメかな?と思い朝までそのままで朝ごはん前後に替えてます☺️

まめ大福

変えてないです😊

夏の薄着の時で、明らかにオムツパンパンというときは数回変えたこともありますが、今は変えてません💦

8時就寝で、朝は7時ころ変えます
うちも、水分はかなり飲む方なので朝はいつもずっしりです笑

りりこ

こんばんは、うちはお風呂に20:00ごろに入れてからオムツ替えはしませんが、お子さんを起こさずオムツ替え出来るなら、めっちゃいいと思います!🌸
お子さんも寝るのに気持ちいいですね〜!よく眠れると思います。
しかし寝てる時って、どういう感じで?オシッコしてるんでしょうね〜〜。夢の中でしてるんですかね笑
大人になった今は本当に分からない、子供だけの感覚ですよね〜。

ママリ

変えてないです😊
朝起きた時はたっぷたぷになってますが、夜はそのままにしちゃってます💦

R

自分が、寝るときにあきらかにボトボトだったら漏れるかも知れないので かえますが、それ以外はかえないです😊

替えてません
起きたらまた寝せるのに時間かかるし、朝はオムツパンパンだけど夜中はそうでもないので

ゆき

20時前にお風呂入ってそこから寝るって感じで、おむつ触ってみて結構してるなってときだけ寝る直前に変えますけど、そうでもなければそのままにしてます😂
だいたい21時〜7時過ぎまで寝てます🙆‍♀️