コメント
ぬー
両親学級も無理に行かなくても大丈夫ですよ!!
なにか心配事があれば、保健師さんに話してみるとかいいかもです!🙆🏻
ユウキ
私が通ってた病院は母子学級とは別に、後期の助産師外来ていうのがあって、助産師さんと病棟回って見学したりする機会がありました。
母子学級に参加できないことを伝えて、そこで教わることを教えて欲しいとお願いすれば、個別の対応で考慮してくれるのではないでしょうか☺️
-
トマト先輩
ありがとうございました。
両親学級当日には、電話でのキャンセルや変更を受け付けていないらしいのですが、体調不良を伝え指示を頂けるようお願いしたいと思います。- 11月6日
トマト先輩
ありがとうございます。
出産する病院での両親学級で、最終回ではお産に関する詳細が話されるようです。
両親学級で使う教科書みたいなものを購入しているので、それを読み、助産師さんたちに聞いたりすれば良いでしょうか。
ぬー
しっかりしている産院ですね!
私のところはたまごクラブとかで載ってる話程度だったので、確認のような感じでした!
破水したらとか陣痛きたらいつ病院行くかとか、入院グッズとか最低限確認できれば良いと思いますよ😊
トマト先輩
大学病院なので、お金ばかりかかるのが難です😂💦
早々にお返事をありがとうございました。