妊娠中アルコールなんて飲まないよ😕なんて思ってたらショートケーキや洋…
妊娠中アルコールなんて飲まないよ😕なんて思ってたら
ショートケーキや洋菓子は香り付け程度にアルコール入ってたりするんですね。。。盲点すぎました😭気をつけてても食べてしまうと悲しくなります。無知が一番怖いですね。。。もう食べてしまったから何もできないですが。。
助産師さんに相談したら、めちゃくちゃ気をつけてるんですね!ホールケーキ食べたとかアルコール飲んだとかじゃなければ大丈夫ですよって言われた🥲気にしすぎかもですが、食事はかなり気をつけていたので悲しいです😢お菓子などに少量使われてるアルコールは気にしてましたか?
- あやり(妊娠30週目)
コメント
はる
気にしてました!
10ヶ月なのでできることはやろうと決めてました☺️
でも助産師さんが言うように少量で気づかずに食べてしまったとかは大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
一応チラリとみてます👀
めっちゃこれ食べたいってときは見ずに食べますが笑、これ気になるくらいのときは見て判断します!
-
あやり
そうなんですね🥺アルコール🟰飲酒程度にしか思ってなくて😭ケーキにも入ってたりすると最近になってる知りました😭ちゃんとみておけばよかったです🥺
- 29分前
さくらもち🌸
全く何も気にしてませんでした!
-
あやり
そうなんですね😢私が気にしすぎかもですね😢
- 39分前
はじめてのママリ🔰
私も知らず知らずのうちに食べてました💦
その後ケーキ屋さんにいったら店員さんが香り付け程度にお酒が入ってるけど大丈夫でしょうかと言われ、そこで初めて知りました😅
その後からはなんとなく気にして食べてませんでした💦
-
あやり
アルコール使ってない洋菓子もありますが😭言われないと気づかないものありますよね💦
私もこれからは控えます🥲- 31分前
はる
あとチョコにも洋酒が入っていることがあるので注意して見て下さい!
結構な量が入ってるやつには表に注意書きがありますが、表に書かなくてはいけないという決まりはないようで書いてないのもあります。
でも裏面には絶対書いているので高級チョコや大人のチョコを買う時は見ると安心ですよ😊
あやり
私もやれることはやろうとおもっていたのでアルコールは飲まないでねくらいにしか思ってなくて、洋菓子もだめなの?!と初めて知りました😭
赤ちゃんにアルコールがいってないことを祈ります😭