妊娠・出産 出産後に糖負荷検査を受ける必要がある理由について知りたいです。 出産後に糖負荷検査受けたことがある方いらっしゃいますか?? 妊娠中ひっかかったことがなかったのですが、 先日出産してみたら2900gと診察では聞いていた 赤ちゃんがだいぶ誤差があり3600gでした。 赤ちゃんが大きいということで、産後6〜12週に糖負荷検査を受けるよう言われたのですが、ひっかかったとしたら何かあるのでしょうか?? 妊娠中なら入院だと思うのですが、産後にひっかかるこということはどういうことなんでしょうか?😳💦 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 1 妊娠12週目 赤ちゃん 妊娠中 出産後 糖負荷検査 初めてのママリ🔰 コメント コナン 私は妊娠糖尿病だったので、産後も受けました。 私は遺伝的なものもあるため、産後も数値はあまりよくなく、糖尿病予備軍と言われました… 産後ひっかかるようなら糖尿病の可能性があるんだと思います… 11月6日 初めてのママリ🔰 そういうことなんですね😭 教えてくださりありがとうございます😭💓 11月7日 おすすめのママリまとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
そういうことなんですね😭
教えてくださりありがとうございます😭💓