息子の一歳の誕生日にスマッシュケーキを考えているけど、ネットで注文して大丈夫か悩んでいる。写真館は誕生日の前日に予約したけど、1歳になる前日だと気にする?前日でも写真撮るべき?
まだ先なのですが…(笑)
12月15日、息子が一歳の誕生日を迎えます✨
初めての誕生日なので、思い出に残るようなものにしたいな~と色々調べていたら
スマッシュケーキというのをみつけました!
とっても可愛くて、やってみたいのですが
ネットで注文できるケーキは、まだ一歳の子には早いですかね?
一応、赤ちゃんも食べられるもので作ってあるらしいんですが…。
アレルギー等は今のところなく、卵も大好きで良く食べます。
手作りした方が安心ですか?
スマッシュケーキ、ネットで注文して食べさせたよ✨って方いましたら感想教えて欲しいです!
また、一歳の誕生日写真なんですが、写真館で撮ってもらおうと考えています。
誕生日当日は人がたくさん来てお祝いをしてくれる予定で、予定を詰め込むと息子が疲れちゃうかな?と思い誕生日の前日の14日に写真館を予約したのですが、前日だと一応まだ0歳なんですよね…(笑)
たった1日なんですけど、皆さんは気にしますか?
誕生日の次の週とかに予約を変更するか悩んでいます😭
皆さんなら、前日でも気にせず1歳の誕生日!という体で写真撮りますか?
それとも、別日に予約しなおして完全に1歳になってから写真撮りますか?
長くなってしまいましたが、回答お願いします😭✨
- りん(6歳)
コメント

まめ
11/25で1歳になるのでちょうど今スマッシュケーキのことネットで調べてました!笑
うちは1歳から食べられるケーキをネットで買うつもりです🙆♀️
写真はスタジオアリスで撮るつもりで1歳の前日までに撮ると〜という特典(?)があるので来週撮りに行きます😊✨

さっち
スマッシュケーキしました😊
手作りした人なのでいらない意見だったらすみません😅
すごくよく食べる子なら大丈夫だと思いますが、ムラがある息子は上にのせた果物だけ食べて終わりました😭
買っていたらもったいなかったので、手作りしてよかったと思っています😅
レンジで作るやつでしたけど、とってもかんたんで大人も美味しくいただけましたよ😊

混ぜ込み若菜
スマッシュケーキやりました🎂❤️
ケーキ、食パンをお皿とかでくり抜いて、ヨーグルトでデコるだけでめちゃ簡単にできますよ!
それなら無駄になっても食パン2枚とヨーグルト少しですし、オススメです😁
あとはインスタとかで検索して、好みのデコレーションのフルーツを乗せれば完璧です🍓
ヨーグルトは、ベビーダノンを使うと水切りの必要がないですよ😊
-
混ぜ込み若菜
写真は都合により、一歳を2週間過ぎた頃撮りました😊
当日は疲れちゃうし避けた方がいいかなと思います!- 11月6日

ブルーノ
スマッシュケーキやりました!クリームも豆腐で、季節のフルーツを使ってましたよ!ケーキを食べてるところを撮ってくれるフォトグラファーさんだったので何から何まで任せました😂
スマッシュをさせながら衣装を汚しまくってもオッケーってところだったのでそうしましたが、家でやるんだったら手作りでいいんじゃないですか?✨
退会ユーザー
横からすみません、娘も11/25生まれです😊💓
スマッシュケーキ私は手作りしようかなと思ってます!
簡単にできる方法がネットに載ってたので、ズボラですが頑張ってみようと思います!
うちもスタジオアリスで撮る予定です!
ちなみに1歳の誕生日なので特に正装とかないですよね?普通にみんな私服で撮りますか??
まめ
おおー!同じなんですね!
そして私も26歳なのではじめてのままりさんと同い年です🥰
私は料理が苦手なので手作りされる方尊敬です🤣💕
正装はしないでリンクコーデして1枚写真を撮ってもらおうと思ってます🙆♀️✨