※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
家族・旦那

昨日旦那が体調悪い。あれしろこれしろ。ポカリ買ってこい。について質…

昨日旦那が体調悪い。あれしろこれしろ。ポカリ買ってこい。について質問したものです。

みなさん続報聞いて頂けませんか。

朝、リビングから何度も何度も体温計測る音がして、私が起きたら、今日仕事休む。って言うから、熱は?って聞いたら37度って言うんです。は?そんな体温で仕事休んで、病院行ってください言われたらどーするの?お金の無駄じゃんって言ったら、37度で医者に見てもらいに行くって言うんです。37度って熱ないよね?って言ったら、うわー昔の人の考えだわーって言われました。ずっとしんどそうなふりしてます。でも犬可愛がったりしてます。絶対しんどくないです。

旦那おかしくないですか?

コメント

きなこ⭐︎

甘すぎます!
家庭持ってる自覚なさすぎ。
本当にしんどかったら、何度も熱測る余裕なんてないだろうし、普段どんなに可愛がっている愛犬だろうと相手にできないと思います😅

再登録

小学生の、お腹いたいから学校休む―と一緒ですね笑

ままり

ただズル休みしたいだけなのかな?
と思っちゃいました😂💦
私の旦那も37℃でしんどいしんどい。
熱があると大騒ぎします😂すごく
イラっとしますが、旦那の場合は
平熱が35℃台なので、微熱でも
しんどいようです……😂💦

おかわり姫

37度ってわたしなら働いてこいやーって怒りますよ(# ゚Д゚)
こちとら40度あっても子供のお迎えとかしてるのに(-_-メ)

さおり

わんこ相手してる暇があるから仕事に行きましょうよ!笑仕事ずる休みですかね?笑

家庭を持ってる自覚なさすぎますねー!😭

私の旦那咳ごぼごぼ1週間前してましたが病院は行かずー!熱は高熱じゃなかったので、咳しながら仕事に行きましたよ!体調辛かったときは残業1時間ぐらいして帰ってきたときありますけどねー!✌️

うりうりちゃん

37℃なんて熱のうちに入りません。
うちの旦那も騒いでますが放置します。
こっちはインフルかかっても子供の世話は休めないしひどい風邪でも会社休めずに仕事してるって言うのに何甘えてるんだ❗って感じですね…
家にいる間家事とか全部やっといてくれ!って言いたくなります。

ありす

この前うちの旦那は熱もないのに咳と痰がひどいだけで休みましたよー笑
休めない時はロキソニン飲んで熱があっても仕事に行くのでただ休みたかっただけなんだと😂
熱ないですし、病院に行く必要もないと思いますが、私は37度台が1番しんどくなるので(38度いったらポーッとなってしんどさないです笑)それなのかな?
好きなことはできるけど仕事できないって事ですね!
ズル休みー。私は無視して妹の子供たちと公園で遊んでました😂
男は人には厳しくて自分に甘い人多いんですかね😵

だおこ

まぁ有給なんだったら家計には響かないしほっときます😂
そのくらいで休めるホワイトな会社で良かったと思うか、そのくらいで休んでも仕事に支障ないの、必要とされてないの?って不安になるか…は普段の素行によります💦

るい

37度は、こもり熱ですね。
再検したら、すぐに36度になります。

何度も測ったのは、37度にするためでしょう。

私は介護の仕事ですが
37度は熱ではなくこもり熱として、普通に過ごしてもらってます🤔

ハル

女は子供の世話で大変になるから、かまって欲しかったんですかねー💦
大黒柱が37度の熱で…しっかりしてよ!って感じですね。
私の場合は、平熱が低かったり37度でもけっこうしんどいです。市販で薬買うより病院行ったほうが安くつくし早く治る気がするので行きますけど。
しんどそうなふりと、嫁が言うのであれば仮病なんでしょう。