コメント

ひとみ
よく置いといて溜まったら一気に消毒してました!
でも必ず保存は消毒容器じゃなくてもいいかな?と思いました😌
西松屋などに売ってる哺乳瓶乾燥させる水切りカゴみたいなものに消毒終わったらすぐ出して乾燥させてました!

ぽぽ
ほぼ完ミで哺乳瓶4本でまわしてます!
3本入れれるケースでチンしてるので、3本溜まったらチンして、チン終わったら出して蓋を開けて少し冷まして、100均で買ったコップスタンドみたいなやつに立てて乾燥させるって感じです😊
参考になれば👍
ひとみ
よく置いといて溜まったら一気に消毒してました!
でも必ず保存は消毒容器じゃなくてもいいかな?と思いました😌
西松屋などに売ってる哺乳瓶乾燥させる水切りカゴみたいなものに消毒終わったらすぐ出して乾燥させてました!
ぽぽ
ほぼ完ミで哺乳瓶4本でまわしてます!
3本入れれるケースでチンしてるので、3本溜まったらチンして、チン終わったら出して蓋を開けて少し冷まして、100均で買ったコップスタンドみたいなやつに立てて乾燥させるって感じです😊
参考になれば👍
「哺乳瓶」に関する質問
昨日1週間ぶりに実家から自宅に帰ってきました 荷解きや、哺乳瓶の消毒など子どもたちの事でドタバタしていたら旦那が「おれ、子どもたち見とくから洗濯物やっといてね。」と、旦那がいつ回したかも分からない洗濯物を干…
支援センターの一時預かりを初めて利用します👀 持ち物全てに名前を書く必要があり、何点か質問です! ・衣類は100均に売っている名前シールでいいですか。 他に手頃な商品があれば教えてください。 ・哺乳瓶にシールを…
完母です、保育園入園を目指して哺乳瓶の練習中なのですがお腹が空いてる時に咥えさせても20mlが限界で、搾母乳、ミルクどちらもダメです 毎日練習するしかないでしょうか? アドバイスください😵💫😵💫😵💫💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りか
なるほど!すぐに洗って消毒しなくても溜まってからでいいんですね!?
夜中育児一人で今日からスタートで全然わからず困っていたところ、助けていただきありがとうございます😭😭😭
ひとみ
ちなみにこれです😊
ひとみ
初めての育児テンパってわけがわからなくなりますよね😭
確か消毒終わってからも容器内が濡れたまま保存しておくと雑菌が繁殖してしまうのでレンチン消毒終わったら乾燥させたほうがいいみたいです✨