ちゃたこ
完母で哺乳瓶拒否克服出来ないまま、長男は9ヶ月、次男は5ヶ月で入園しました😂
どちらも、保育園で先生が飲ませてくれると80mlくらいは飲めるようになりました!
長男は離乳食中期過ぎていたのでさほど問題はなかったんですが、次男のときは50mlも飲めないことも時々あって、先生とよく相談していました。食への興味は強かったので、ミルクの時間に飲まなかったら離乳食食べさせてもらって何とかなりました!
ちゃたこ
完母で哺乳瓶拒否克服出来ないまま、長男は9ヶ月、次男は5ヶ月で入園しました😂
どちらも、保育園で先生が飲ませてくれると80mlくらいは飲めるようになりました!
長男は離乳食中期過ぎていたのでさほど問題はなかったんですが、次男のときは50mlも飲めないことも時々あって、先生とよく相談していました。食への興味は強かったので、ミルクの時間に飲まなかったら離乳食食べさせてもらって何とかなりました!
「完母」に関する質問
母乳量っていつまで増えますか?? 2週間健診で、直母量が20mlしか飲めておらず(普段に比べて反射が少なかったように思います)、毎回の授乳でミルクを60〜80足すように指導を受けました。 それまでは、直母のあと落ち…
生後8日の赤ちゃん、授乳のペースについて質問です! ゆるーくですが、できれば完母でいけたらなぁと思っているので泣いたら母乳、体重の増えも気になるのでミルクは3時間おきに60足しています。 ただ、赤ちゃんが泣い…
生後18日です。完母目指してますが、すぐ寝てしまいまともに飲んでくれません。 ミルクを出さずに頻回授乳がいいのは分かっていて挑戦はしていたんですが、すぐに寝てしまいまともに飲めることが少なく2週間検診でもあま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント