赤ちゃんとのシンクロ体験について、皆さんの体験を聞きたいです。授乳時間を決めたら赤ちゃんもその時間に合わせて満足するようになりました。みなさんも同じような経験はありますか?
夫に言ってもそう思いたいだけでしょみたいなこと言うので、ちょっとみなさんの体験も聞かせてください。
赤ちゃんと心が通じてる?シンクロしてる?みたいなときありませんか?
例えば私だと、おっぱいどのくらいあげればいいのか、いつお腹いっぱいになるのかわからないときは赤ちゃんもずーっとおっぱい飲んでましたが、○分で授乳やめて後はミルクにしよう!と決めたら赤ちゃんもその時間になったら自ら飲むのやめて寝たり、満足するようになりました。
これがほぼ毎回そうなので、他のお母さんもそうなのかなと思いました。
皆さんどうですか?
- なつき(5歳10ヶ月)

C
全く同じ経験はありませんが、今まで育児してきて、私が疲れていたりイライラしてたり、根詰めている時ほど、娘も不機嫌だったり調子が乗らないことが多かったです。
私が穏やかだったりおおらかにいることを意識していると、娘もニコニコしていることが多いな、と思います✨
シンクロ、というよりも、赤ちゃんはママの様子を敏感に感じ取っているのかな、と思います☺️

あいこ
通じてるというか、なんとなく何で泣いてるかとか分かるようになりました😊他の人にはただ理由なく愚図っているように見えるらしく、母や義母には流石ママは分かってくれるね〜と言われます!

ひろ
私は残念ながら一切気持ちわかりませんでした😂
なつきさんはきっと息子さんと性格が合うんだと思います😍
最近大分喋るようになってから気づきましたが、息子は結構几帳面で、大雑把な私に憤慨していたようです😂笑
コメント