※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

寝不足対策どーしてますか?どーしようもないですけど眠過ぎて、、🥹ちな…

寝不足対策どーしてますか?
どーしようもないですけど眠過ぎて、、🥹
ちなみに赤ちゃんが寝た時に一緒に寝るは中々できないです。夜は寝てくれるのですが日中は抱っこマンなのでどれだけ熟睡してても置いたら泣きます🥲(笑)

あとずっと抱っこで肩と首がバキバキです😂

コメント

mami

抱っこのまま寝ることはできないですか?

言葉では上手く説明できないのですが、私は抱っこしたまま自分も寝て、子どもは私のお腹の上で寝たまま自分も寝る、ということをよくやってましたよ😂

• ままりん🍎

ままりん🍎

よく聞くんですがなんか怖くて中々チャレンジできずでした😂(笑)
    どんな感じか一度試してみます🥹!

• 46分前
  • mami

mami

すみません、まだ2ヶ月でしたね🙇🏻‍♂️

そのまま寝るのが怖い場合は、上のやり方で自分も横になったあと、だんだん子どもを少しずつずらして布団の上に寝かせてました笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わたしはその時期はなにも予定入れずただただ横になって目だけつぶってました🫩
あと数ヶ月の辛抱だって言い聞かせて
抱っこしながら横になって動画や映画たくさん見たりしてました!

• ままりん🍎

ままりん🍎

そうですよね💦少しの隙で目をつぶれて休めたらいい方ですよね🥹
    抱っこしながら横になるのがなんか怖くてチャレンジできてなかったのですが、一度試してみます🥹!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも怖かったのでわかります!だから起きて、自分なりの楽しいことしてました(映画見たり音楽聴いたり🎵)
    それでもやっぱりしんどくなるので
    ソファにもたれかかってラッコだきしながら目瞑ってましたよ💤
    はやくゆっくり寝れる日がきますように…🥺

• 40分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝た時に一緒に寝れないというのはその間に家事等をやるからでしょうか?入眠ができないということですか?

ママリ

ウチは、旦那仕事から帰ってきてお風呂ご飯済ませてからミルク〜次のミルクまでの2〜3時間寝かせてもらってました!🌙