コメント
退会ユーザー
1ヶ月は引きこもりの生活でした🤣
ふれーく
健診までの1ヶ月間は引きこもりor下の子が寝てる間に家の前でシャボン玉位でした☺️💦
-
S ❣️
やはり、引きこもりしか無理ですよね😂
一時保育の送り迎えでは
多少外に出ることになってしまいそうなんですが😰😰😰
ある程度は仕方ないですよね😅- 11月5日
かりゅまん
こんばんわ!
上と下1歳7ヶ月差です(^^)
1ヶ月は引きこもりで、旦那が休みの日に上の子と少しだけ買い物や公園にいったりしか出来なかったです。
下が2ヶ月になって、少しずつ外出時間伸ばしてーーで、3ヶ月なる頃にはもう支援センターやイオンで室内遊びしてました(^^)
最初は上の子も私も外に出れないし、下が3時間おきに授乳で抱っこしないでー!!って泣いたりでもう悲惨でしたww
-
S ❣️
コメントありがとうございます😊
やはり引きこもりになってしまいますよね😅😅
少しずつ慣らしていくしかないですよね…!!
最初は悲惨そうですね😰💦
今からドキドキしてます💦
ありがとうございます😊- 11月5日
退会ユーザー
2人目里帰りしませんでしたー!
私も一時保育とか考えて色々調べたりしたんですが、結局、病気をもらってきて下の子に移しちゃったりするのが怖かったので、思い切ってやめました😅
で、旦那が産後2週間休めるというので、お言葉に甘えて、家事とか手伝ってもらいました😆
-
S ❣️
確かに病気とかもらってくるのもすこし怖いですね😰💦👍すごい悩みどころです😂💧
旦那さん休めるのいいですね😅うちは長くても三日くらいです💦- 11月5日
S ❣️
家事とか、上の子との
接し方とかどうしてましたか?💦
退会ユーザー
家事ほ普通にして、上の子は今もですがなるべく優先にして接してます(*Ü*)
S ❣️
片手間で家事できるか不安で😰💦
ある程度手抜きは仕方ないですよね👍!
下の子がよく寝れくれるなら
ありがたいんですが😂
やはり、上の子優先ですよね☺️
退会ユーザー
全然手抜きで良いですよ🤣💕💕
洗濯なんて溜まったって死にゃしないしご飯だけちゃんとやれば大丈夫です🤣
ねんね期は泣いても上の子優先でも全然大丈夫ですがある程度大きくなると色々わかってくるので優先ばかりもできないのでできるうちはたくさん甘えさたり遊んであげてました💕
S ❣️
ですね、そうですよね😂💧
ご飯さえなんとかなれば👍
参考になります😂😂😂💦
今まで自分が1番だったのに
いきなり弟や妹が出てきて
お母さんとられたー!って気持ちになったらお互い辛いですし😰😰😰